旦那の愚痴です(>_<)うちは土日休みで今日はお昼からお出かけ!…の直前に…
旦那の愚痴です(>_<)
うちは土日休みで今日はお昼からお出かけ!
…の直前に旦那が突然『やばっ!オレ今日の夜飲み会だわ!』って言い出してイライラ……
平日は文句も言わず、残業もしてきてお疲れだと思うので土日はゆっくりしてほしいと思う反面、私だってお酒飲みたいのに。子どもは可愛いけど、私だって遊びに行きたいのに!!
お酒飲むことも、夜遊びも出来ないことわかってるから叶わないことなんだけど、イライラしてどうにもならなくなり吐かせてもらいました(;_;)
最後まで読んでもらいありがとうございます!
同じような方いたら『わかるー!』っていうコメントもらえたら嬉しいです(;_;)
- 友里(4歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

らんらん
めちゃくちゃ分かります(´;ω;`)
私もたまには友達とかと時間気にせず居酒屋いきたーいって思います💦💦
付き合いがあるのも分かりますが
それとこれとは違うので
やっぱイラってします(笑)

あしゅ
分かりますよ。
妊娠生活、この間収入0なので
浮腫んだ脚で履く靴もクロックスしかありませんがお小遣いも0ですし何も欲しいものも行きたいところも何もかも我慢してます。
せめて靴一足でも手に入ればな と黙って毎日家のことをしてます。
旦那は自分の趣味や娯楽に今月だけで5万円ほど使ってます。
-
友里
返信ありがとうございます!
私も収入0なので、自分の為に使えるお金も0ですがたまに食べたい物勝手に食べてます💨やってられない!!- 10月7日

chysk
わかるーー!!👏👏👏
うちも、今日飲み会行ってますが、夜ご飯作らなくていいし楽なんですが、、
なんか自由でいいなーって思いますよね🙄
こっちはご飯食べるのもトイレに行くのも歯を磨くのも、ゆっくりできない。
子供の機嫌次第で左右される。
美容院行きたいだけなのに。
ゆっくりカフェでお茶したいだけなのに。
俺の方が仕事で大変なんだ
って、あ??
あっそ。お疲れ様ですね。
って感じです🙄
すいません、逆に吐かせてもらってしまいました😓
-
友里
本当自分の事は全てマッハでやらないとですよね!(;_;)さっきもせかせかしながらシャワー浴びました(;_;)
旦那はいつも『疲れた~』って帰ってくるけど、私はなんか言ったらいけない気がして…
愚痴はつきませんね😅- 10月7日

ららららん
めっっちゃわかります〜〜
断乳したら預かってやるから行ってこいて言われてたけどすぐに2人目妊娠して上の子妊娠してるときからだからもう4年くらい夜飲みになんていってません笑
今回断乳したら絶対飲みいってやります😤😤😤笑
飲みには行けないぶん
休みの日3時間くらい預けて美容院とか友達とランチとかいってきたらどうですか😀💓?
-
友里
断乳祝い絶対してくださいね!w
そうですね😀交渉してみます💃1人カラオケ行ってきますw- 10月7日

あ
わかりますーー!!!!!
私も外に出て飲みに出たい!オシャレしたい!街に出たのとか何年前だっけ?っていうレベルです😭
-
友里
私もオシャレしたいんですけど、収入0なのでいつも同じ服(;_;)お金欲しい服欲しい欲求が半端ないです😱💦💦- 10月7日

Haru
旦那さん飲みには行かないけど
自宅では飲みます…
お酒好きなのでノンアルじゃなくて
好きなアルコール飲みたい( ̄▽ ̄;)笑
私も収入ゼロですが
たまに旦那さんタバコ代とかお酒代
かかってる分なんか買ってもらいます(笑)
-
友里
私もさっきノンアル飲んだんですけど全然もの足りず。。お酒飲みたいw- 10月7日
-
Haru
ですよね( ̄▽ ̄;)
味はたしかに近いけど
飲みたいのは酒だーってなります(笑)- 10月7日
-
友里
その気持ちすごいわかります😅やっぱりアルコール飲みたいw
- 10月8日

あーさ。
わかります。男は気楽だなぁ~と思います。
逆に女が夜出かけると超絶不機嫌!
え?親なのは変わらないのに性別で夜出かけられる、出かけられないが変わるの?と思ってしまいます。。。
-
友里
娘と二人で実家に泊まりに行くって言った時に『ふ~ん』って言われました!w- 10月8日

ブロッコリーさえ食べときゃいい
めっちゃわかります!
私もイライラするんでその分昼間にランチ行きまくってます😂
お酒は飲めないけど発散はできます!笑
-
友里
ランチ良いですね!私もこっそり行きます!w- 10月8日

m
友里さんの旦那への思いやりが素敵で、とてもお優しい方だなと思いました(;o;)✨
わたしはまだ妊婦ですが、すでに旦那に対してのイライラ半端ないです♡
仕事してくれるのはありがたいけど、身体も育児も変わってくれるなら変わって体験してみろって心の底から思います。笑
-
友里
返信遅れてすみません💦
誉めてもらえて嬉しいですー😭💦最近誉められてないな…w
つわりは大丈夫ですか?☺️
私もイライラしてフライパンをぼーーんと投げた事ありますw懐かしいなぁ😂💨
本当!!
仕事は終わりがありますが、育児は24時間営業ですからね😤💨
でも子どもはメチャクチャ可愛いですよ😁💕- 10月9日
友里
返信ありがとうございます(;_;)
出来ないのわかってるけど!!って感じですよね(>_<)