コメント

退会ユーザー
職場は迷惑かける可能性もあるので心拍確認できた頃には上司だけにでも伝えた方が良いと思います!
友人は安定期過ぎてからですかね🤔
私は産まれてくるまで不安があったので必要最低限の人以外には報告しませんでした(笑)

花
私は嬉しくて4wで報告しちゃいました🤣
-
みかん
そうですよね!\( ˆoˆ )/
私も一人目の時嬉しくて妊娠がわかってすぐ職場にも友達にも報告してしまいました(´∀`*)- 10月8日

マル
6週です。仕事に差し支えが出るため分かった時点で申し出ました。悪阻が酷かったので、早く伝えてよかったです。
-
みかん
悪阻大変でしたね(*´ο`*)
たぶん今6週で、来週病院に行くので心拍確認できたら報告しようと思います♪- 10月8日

(* ॑꒳ ॑* )⋆*
初期から悪阻が酷かったのと2人目のとき8wから出血してしまい切迫流産で休んでしまったことがあったので,妊娠が分かってすぐ上司には報告しました(>_<)
友達には今回は会った時に伝えた感じです( ˊᵕˋ ;)
安定期前に友達の結婚式があったのでそこに集まった友達には安定期前に伝えました( ¨̮ )
今回は安定期過ぎてもトラブルばかりなので会えてない友達には出産報告します( ´・ω・`)
-
みかん
友達は会う機会があればでいいですよね(´∀`*)
一人目の時は友達からも妊娠報告LINEがきたので私も送ってしまったのですが٩(ˊo ˋ*)و
今回はのんびり報告します♡- 10月8日

ぴー
私は5週目で報告しました。次の週から
-
ぴー
すいません。間違えて書き途中で投稿しちゃいました。
次の週から出張で飛行機に乗る予定だったのと、10月から組織体制がわかる時期だったので。- 10月7日
-
みかん
すごいタイミングで妊娠がわかったんですね!!!
しゅっちはそのまま行かれたんですか?(*゚O゚*)- 10月8日
-
みかん
私も間違えすいません(>人<;)
出張です笑- 10月8日
-
ぴー
病院の先生に可能であれば行かないほうがいいと言われたので、上司に相談して、行かないことになりました。飛行機は気圧が変わるから?なのか、乗らないほうがいいみたいですね。まだ妊娠を知らない人には、あれ?今日出張じゃないの?って結構聞かれたんですが、適当にその場を乗り切りました(^^;;今会社で知ってるのは上司と先輩の2人だけです。いつみんなに報告しようかあたしも悩んでます。
- 10月8日
-
みかん
やっぱり乗らない方がいいんですね!
今何週くらいなんですか?(*゚∀゚*)- 10月9日
-
ぴー
行ってもいいけど自己責任だと言われ、先生のおかげで親になる自覚を芽生えさせてくれましたー。まだまだ自覚ないですが(´・ω・`)
今7週です!まだまだ不安定な時期なのでお互い頑張りましょう🎵- 10月9日
-
みかん
今まで仕事頑張ってきてると気持ちの切り替えが難しいですよね(;_;)
周りにさぼってるんぢゃないかって思われないかなとかよく思いました(>人<;)
つわりはないですか?
私は気持ち悪さと立ちくらみに悩まされてます(´△`)- 10月10日

はじめの一歩
職場の上司には検査薬で反応したときに言いました。
同僚には体を使う仕事なので母子手帳貰ってからでした。
友達には、会う予定があった子には5カ月に入って報告しました👌
会ってない子には、まだ言ってません💦
妊活してる子もいるので...😫
その子の気持ちも分かるだけに言いづらいです😰
-
みかん
母子手帳って一つの目安ですね(*゚∀゚*)!
私も貰ってから職場報告しようと思います♪
妊活わたしのまわりもいます(●´⌓`●)
嬉しいことなのに妊娠報告も悪いお知らせするような気持ちになりますよね(;_;)- 10月8日
-
はじめの一歩
そうですね💦
きっと喜んでくれるでしょうが、これからの付き合いを大事にしたいからこそ、浮かれずに、言葉とタイミングを図ってちゃんと報告したいですね。
みかんさんも、無事報告できますように💞
おめでとうございます😊- 10月8日

めちょ
私も、一人目がつわりがひどくて
二人目(流れてしまいましたが)貧血がひどく迷惑かけてしまったので
今回、妊娠できたとき
すぐ話しました(ToT)
前回のことがあるのでまだわかりませんが…と…
-
みかん
タイミングが難しいですよね(>人<;)
今回妊娠おめでとうございます\(*ˊᗜˋ*)/♡- 10月8日
-
めちょ
難しいですねぇ(^^;
でも、体調がかわったりするので
早めに話しといた方がいいかもしれませんよ(*_*)
ありがとうございます(^-^)- 10月8日
-
みかん
来週病院なので心拍が確認できたら上の人には報告しようと思います♪
- 10月8日
-
めちょ
そーですね\(^^)/
- 10月8日

ドラえもん
こんばんは
自分は宅急便ドライバーなので、
妊娠が分かった時点で仕事で運転ができない為病院で妊娠を確認してからその日に伝えました😌
悪阻が全く無いので、発覚がすでに妊娠4ヶ月でした(笑)
-
みかん
やっぱり妊婦さんだと仕事での運転はダメなんですね!
わかった時が4ヶ月なら流産の心配もあまりなくなってからわかったんですね(*゚∀゚*)
羨ましいです♡
もうすぐ出産頑張ってください\( ˆoˆ )/- 10月8日
-
ドラえもん
何かあっても保証できないからみたいですね😯
今日何か怪しいんで頑張ります(笑)- 10月8日
-
みかん
わたしも39週0日で出産でした!
頑張ってくださいヽ(*^^*)ノ- 10月8日
-
ドラえもん
23時19分に無事女の子を出産しました💓
ありがとうございます✨- 10月9日
-
みかん
きゃー!\(*ˊᗜˋ*)/♡
おめでとうございます✧ \( °∀° )/ ✧
そしてお疲れ様でした♡♡- 10月9日
みかん
来週病院に行くので、心拍確認できたら上の人には報告しようと思います♪
ありがとうございます!