コメント

退会ユーザー
私もつわりがつらく倦怠感もひどいです。立ち上がれなかったり。。つわりにも軽い人重い人それぞれだそうなので、人により違うと思いますが。。今はとにかく無理をしないのが一番と言われました🐤

ごんちゃん
教育現場で働かれてるのですね💦ご苦労様です😣
なかなか、自分の体を優先するって難しいですよね💦
初期は私も、なんかだるかったり、食べなかったら気持ち悪かったり、ちょっとしたことで疲れたり、すごく眠くなったり..俗に言う、つわりっていう症状はほとんどなかったのですが、結構情緒面が不安定になってました💦
回りの方に伝えて、助けてもらうことも大切だと思います😊
無理はされないように😊✨
-
キキ
コメントありがとうございます。すごく同じ感じです!(´;ω;`)実は精神的にもけっこう疲れてしまっていて、、、共感していただけて嬉しいです😭
- 10月7日
-
ごんちゃん
私は、結婚して退職してからの妊娠だったので自由はききましたが、働きながらの妊娠は大変だろうなぁ、と思うことが何度かありました😣
旦那さんが協力してくれているようで、安心しましたが、私は、変に不安になったり、旦那さんも自分によくしてくれるのにちょっとしたことで、イライラして当たってしまったり、それで自己嫌悪になったり..😅浮き沈みが激しかったようにおもいます😂
それでも受け止めてくれた旦那には感謝感謝です😂事前にこんな感じになっちゃうかもしれないけど、それは妊娠のせいだからね!愛してるよ~💓って伝えてた方がいいかもです😁
気持ちが落ち着けば謝ることもできますし😉
お腹が大きくなってくると、気持ちも落ち着いてきて、母親になっていく感じがしますよ😊
無理せず、休み休み楽しんでください😊- 10月7日
-
キキ
そうですね!旦那さんへ、感謝の言葉は意識して伝えるようにします。健康な夫婦関係、きっとかなり大事ですもんね笑。まだ妊娠のことは職場のトップにしか報告してないので、先輩ママの方の言葉が
- 10月7日
-
キキ
1番救われます。ありがとうございました。
※すみません。間違えて途中で投稿してしまいました。- 10月7日
キキ
コメントありがとうございます。倦怠感、ほんとにそれがつらいです(´;Д;`)家事はほとんど旦那にお願いしてしまっています。このまま無事に妊娠継続できることを祈るばかりです、伊織さんもお身体お大事にしてください。ありがとうございました。