※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
家族・旦那

愚痴です...今日、娘と旦那とお出掛けをしました!まだ予防接種もしてな…

愚痴です...

今日、娘と旦那とお出掛けをしました!
まだ予防接種もしてないけど単身赴任で娘に会いに来た旦那とお出掛けを一緒にさせてあげたいと思い、軽いお出掛けにしようと考えてました😆
子供の少ないそんなに混んでない所でお昼を食べ、そのあとに夫の洋服を見に行こうと思ったら CDを借りに行きたいと旦那に言われ、まぁそのくらいならいいかと思い行きました😌
子供の絵本を軽くみてから借りたいCD選び...が、かなり悩んでるんだか見てるんだか...なかなか終わらない😓
そろそろお店を出たいと思い
「私の財布にお金入ってるから~」
と言ったら、久しぶりに来たからもう少しみたいと...
まぁまぁ仕方ない。付き合いました。
そして会計で旧作10枚まで同じ値段で借りられます、と言われ私は「ないかな~」と言ったら旦那は「じゃぁもう少し借りようかな」と😲
え?え?さっきそろそろ娘の授乳時間だって言ったよね?こんな小さい娘をこれ以上連れ回すつもり?と思いつつ、すぐに見繕うだろうと思ったらまた悩んでる...
さすがにイラっとしました。
そしてやっと洋服屋に着いたけど、近くのベビー用品店のトイレでオムツを変えて、車で授乳...車の中でずっと待ってた旦那が
「子供連れてのお出掛けって大変なんだね」
とひと言...。今さらかよ😡とさらにイライラ
一緒にいると、さらにイライラしそうなので先に洋服を見に行ってもら授乳を続け、終わって背中トントンして行こうと思ったら旦那がちょうど戻ってきて終わった?と。
抱っこ紐で連れていき目星を付けていた旦那の服を買い、安くなってた私の服も買い戻るときに
「こんなに短い買い物なら抱っこ紐いらなくない?」
と。さらにイライライライラ。
「腕痛くなるし」と言ったけど、抱っこ紐で抱いてた方が他の人との接触が少ないはずと思い抱っこ紐を使ってたのでかなりイライライライラ...
「それなら俺だっこしてるよ」
と言ったけど、正直、泣かれるとお母さんがいいよね、と娘に言う旦那が抱いてられるから不安。

単身赴任中だし分からないこともあるだろうけど、もっと娘に対して思いやりというか自分の事を優先させるのをやめてほしい。
一緒に住んでなくても分かることでしょ。

とイライラしたお出掛けになってしまいました😢

長文な愚痴で失礼しました😅

コメント

Haru

女性にはわかることでも
男性には説明しないと
分からなかったりしますよ( ̄▽ ̄;)

なんでこんなに違うんだろう…
って思って話したら理解してくれてとか
ありますもん( ̄▽ ̄;)

♡Mママ子♡

男の人はわからないと思うから言ってあげた方がいいと思いますよ^_^
私の夫もその頃単身赴任でしたけど時期的にノロやインフル流行ってたのもあって理解してもらってました。
何かあっても病院連れてったり看病したり大変なのはママなので💦

ハンナ

わかります!
男の人って、子供のこと考えてるって言っても自分優先ですよね(>ω<)
私はもう絶対子供優先にします。
時間がかかりそうな時は、先に家に自分たち送ってもらって後で見に行ってと言ってました(>ω<)
生後1ヶ月だと男の人はホントに今までの生活ができるくらいに思ってる気が…。
泣いたらママにパスもほんとやめてほしい(>ω<)
旦那が休みの時くらい、育児休みたいですよね(`‐ω‐´)

オフロスキー

男は自分中心、自分優先なのでイライラしますよね。休みの日くらい、いつも以上に子どもと関わってほしいです。

ぷにこ

そうそう。‼‼💡
男はいっつも自分の優先、自分中心。

こっちは妊娠したときから
赤ちゃん優先の生活で
産まれたら更に赤ちゃん最優先の生活だから
感覚にズレがでるんですよね。

もう少しわかってもらわないと困りますよね~

赤ちゃんにとって
単身赴任だから、、はなんの理由にもならないのでね。

理解してもらえず大変なお出かけでしたね😖
お疲れ様です😣

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

単身赴任中なら分からなくても無理ないかなぁと思います(´×ω×`)
ママと違って、毎日赤ちゃん見てるわけじゃないので…
うちの主人も、え、こんなにしょっちゅうオムツ替えるの?おっぱい、こんなに頻繁にあげなきゃいけないの?って産まれたばかりの頃は休みの度に言ってました(´・ ・`)
自分でお世話してないからわからないんですよね…
教えてあげるといいかもしれません。察してっていうのは男性相手だと無理に等しいです笑
あと、男性って抱けば抱くほど父親としての父性が産まれますので、泣いて手がつけられなくなるまでは旦那さんに抱いてもらった方が、赤ちゃんを可愛がってくれますよ(*˙˘˙*)ஐ
うちも、泣いた時以外は旦那に抱っこして貰ってます(ㅅ´ ˘ `)

わんわん

まとめてお返事ですみません😔

土曜の夜から高熱で乳腺炎になってました😨
あんなにグチグチ言っていたのに旦那が居て良かった😅と思いました...笑
夫婦ってこんなもんですよね😄笑