ゆず
うちは旦那の弟が、びっくりするくらいうちの男子たちと似た名前(1文字違いでしかも2人も)つけていて、嫌だなとは思わなかったですが、驚きました😅
はじめてのママリ🔰
私は従兄弟のお子さんの名前と被るならやめます💦
はじめてのママリ🔰
私が相手の立場だったら嫌なので付けないです😣💦
身内、仲の良い友達の子どもとは似たような名前付けないようにしました。
メル
似てるなーとはもちろん思いますが、その距離の相手なら私なら気にしないかなぁと思います。
旦那の兄弟の子とかなら辞めるかもですが、ゆいととるいとなら言い間違えることは無さそうだし、セーフかなと💦
ママリ
全然気にならないです😂
ゆいととかりいととか結構いますよね🤔
ゆいととるいとでは印象も違うし、年一会う程度の旦那の従兄弟の子供ならなんにも思わないと思います🥹
被るから付けない!派の方は、年一しか会わないってイメージできてるかな?と思いました😂
ちなみに私の子はにこ、旦那の姉の子はりこのような感じです!
にことりこ、私が先に名付けた側ですが、嫌どころか「〇こ」ってかわいいよねー♡って思ってます🤣
その旦那の姉とはめちゃくちゃ頻繁に会いますよ😊笑
ママリ
気にならないです!
「と」の漢字は同じにならないようにしたらどうかな?と思います!
はじめてのママリ🔰
「○いと」でモロ被りなので相当仲良しじゃない限り、後出しで名付けるのは嫌がられると思います
まいなつ
被るならつけないかなー?紛らわしいですからね!
みー
従兄弟なら、旦那さんのご両親から見たら、どちらもお孫さんですか❓
旦那さんのご兄弟の心境もですが、旦那さんのご両親も間違える可能性あるので私ならつけないです😊
はじめてのママリ🔰
私ならつけないですね🤔
被っちゃうなー大丈夫かなーと一切悩まない名前にします!
コメント