先日友達と高速に乗って出かけました友達は子ども2人、私は1人居ます道…
先日友達と高速に乗って出かけました
友達は子ども2人、私は1人居ます
道がややこしくてわかりにくいから一台で行きたいと言われたので私の車を出しても良かったんですが軽の為、全員乗れなかったので友達のワンボックスを出してもらうことになりましたm(_ _)m
当日まで高速代もガソリン代もおおよそ半分くらいの金額を帰りに渡そうと思ってました!
当日、家まで来てくれて車に乗ったら
ETCカード持ってる?パパ持って行ってしまって〜
って言ってきたので
持ってるけど⁇ってなったんですが
半分出すからそれで高速乗って良いかなあ?ってなったんです
もしほんとにパパが持ってるのなら当日の朝でも私に連絡しないかな?と思いました
持って行ってしまって的な
私が半分出さないと踏んでカードを貸してと言ってきたのでしょうか??
わかりにくい文章ですみません
- ぽんぽこりん(9歳)
コメント
ややや
単純にETCの方が高速道路でお金出さなくて良くて楽だからではないでしょうか?😳
退会ユーザー
深読みしすぎじゃないですかね?
私なら車出してもらってるし、ガソリン代分かりにくいし、初めからETCカード渡すと思います
で、ガソリン代は友達持ち、高速代は主さん持ちみたいな感じです
-
ぽんぽこりん
コメントありがとうございます!
考えすぎだったかもしれないですね…- 10月7日
ゆき
あーそうかもしれないですね、でも特にほうじ茶さんが出さなそうだから、ではなく、ただ一日中モヤモヤするのが嫌だったのではないですか😊
でも先に割り勘で〜も言いづらいし、と。
ほうじ茶さんはお車をお持ちなので、出さないとは思われていないと思いますよ。もしかすると他の車を持ってないママ友が出さなかった事があったのかもしれませんね。
気にされること無いと思いますよ。
-
ぽんぽこりん
あー前になにかあったかもしれませんね〜- 10月7日
-
ぽんぽこりん
そう思っておきます❤️
- 10月7日
退会ユーザー
仲の良さによっても受け取り方が
かわってきますかね・・・
朝一言連絡いれてもいい気もしますね💦
-
ぽんぽこりん
もう10年以上の友人です!
こうしてお互い子どもが産まれても付き合いが続いて嬉しいんですが
今回のことは少しびっくりしました
少なくとも私はカード借りないと思いますっ
言ってしまえばクレジットカードだと思うので…- 10月7日
-
退会ユーザー
私もカード系は付き合い
長くても躊躇しますね・・・
自分の車ならいいんですけど
友達の車ですしね・・・- 10月7日
♡Mママ子♡
どうでしょう?
でも我が家は二台ともETCカード挿しっぱなしなので普段は抜く事ないですが夫が仕事の車で使ったりして抜いた時は声かけられてても車乗って音声案内聞くまでカードない事忘れてる時もあります😂
-
ぽんぽこりん
微妙な感じですよね〜- 10月7日
あやこ
そんな感じがします😅その方のパパはほんとに高速乗る予定あったんですかね😅??
-
ぽんぽこりん
今回のことは少しびっくりしました…- 10月7日
退会ユーザー
そこ疑うところですか?笑
まず私なら約束した時点で
乗らせていただくんだし自分から
割り勘にしよーねっと必ず言います!!
旦那が持って行ったと言ってるんだからそうなんですよ!それ以上深入りする意味あります?笑
それに、本当に持ってっちゃったから
家に着いてから言ったんだと思いますよ。ETC持ってないと言われたら
私も車に乗って気がついたら
家ついたら言うと思います。
ちーちゃん
私がもし車を出したら、仲のいい友達でも「ETCカード今日なくて💦時間かかるけど人がいるところ通らせてもらうね💦ごめんね!」というかなぁ🤔
もし車を出してもらったなら、車を出してもらうと分かった時点で後でガソリン代とか割ろうね!と話をしておくかな😃
高速代とかガソリン代って、気になりますよねー!
運転しない人乗せると、…ん?😑と思うこともしばしば(笑)
ゆきち
深読みしすぎじゃないかなと思いました💦私は何も思わないですね💦半分だすからと最初に言ってるので確信犯ではないと思いますが…
その言葉がなくてもらってないとなったら確信犯と思っちゃいますが、ちゃんと言ってますし、ETCはその都度抜く方もいますし、、、ETCの存在忘れてて車出したときに思い出したなんてことざらにあると思いますよ✨
特にお互い損してないですし、むしろ出してもらってるのでそんなふうに思わなくても大丈夫だと思いますが笑
ぽんぽこりん
そうなんでしょうか〜💦
ちょっとびっくりしました😳