子供の幼稚園が同じママと仲良くしたいのですが、車が似てしまうことを気にすべきでしょうか。
子供の習い事が同じママでそんなに話したことないのですが、偶然来年行く幼稚園が同じになりました。
送迎を考えてスライドドアの車を購入しようと思うのですが、主人の好みや、いつもお世話になってるディーラーだとすぐに買える車がアルファードです。
色的にも、車種もそのママさんと一緒になりそうです。。
みなさんだったら気にします?
もしそのママさんだとしたら仲良くこれからしたくないでしょうか?
幼稚園が同じとわかって少しお話しできました。
上のお子さんも同じ園らしく情報交換したいなっと思っていてこれから仲良くしたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
車ってそんなにたくさん種類があるわけじゃないので車種とか色被るなんてあるあるだと思うので気にしません。
ナンバーとかまで似てたりしたらちょっと怖いですけど笑笑
はじめてのママリ
全く気になりません。
むしろ気にされたら何で?って思ってしまいます😅
同じ車種なんて全然ありえると思うので、何も気にせず購入されたら良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
主人が車購入する時にいつも近所の人と被らない車を選んでいて。それで私もそこのところ疎いので気にした方がいいのかなって思ってました。
思いの外気にされない方多くて私としてはよかったです!- 11月23日
すー
子育な世代が乗る車、だいだいみんなかぶりまくりですよ😂保育園通ってますがお迎えの時に同じ車3台ずつとか停まってます😅
-
はじめてのママリ🔰
スライドでってなると選択肢限られますよねー。
担当の人ももうそこはかぶっちゃいますって言われて。
あるあるなんですねー!- 11月23日
はじめてのママリ🔰
確かにナンバーもだったら怖すぎですよね😂