兄から出産費用を貸してくれと言われた母が、私に相談してきた。一度も…
兄から出産費用を貸してくれと言われた母が、私に相談してきた。一度も孫の顔も見せに来ない兄や嫁に貸す金なんて無いでしょ、と私はアドバイスし、母も同じこと言っていた。しかし先ほど、母ラインに産まれた!と報告が。その流れで、兄から「金、ありがとう、助かった」と。
は?結局貸したのかよ。
なら私に何故相談した?
報告来る前に、母に、結局お金貸さなかったんでしょ?と聞いたら、貸してないよ〜と言っていた。
兄のこと嘘つき嘘つき言っていたけど、母が母なら兄も兄。
なんか、私は子供を連れて実家帰ったり、今日も運動会に母を読んだり、誕生日祝ったりけっこう機嫌取りを頑張っている。
なのに、兄は何もしなくても援助を受けている。
これって何なの?
やはり母が嫌い。
- おでんくん(8歳)
コメント
さおり
お兄さん仕事されてないの?出産費用ですが、国から補助金42万出ますよね?プラスかかるお金でしょうか?親に頼らないといけないなら子供作らない方がいいですよね。家庭環境悪いなら子供可哀想です。
これから、生活お兄さん達どうするんでしょうかね。
ヨシコ
出産費用位用意出来ないで子供を育てていけるか疑問です💦お母さんこれからも援助すると思います😅
-
おでんくん
私も今回のことで、確信しました。これから相談されても、援助してあげればー?って言うことにします。
ウソつかれるこっちもそれなりにショックではありますし(笑)- 10月7日
孔雀🦚
うちとなんだかにてます!!😅
2個上の兄がいます。
私の母も同じく、結局助けます。兄の、そらは自業自得でしょって思うことでも助けます。
息子が可愛いんでしょーね...。
私もそうなるのかな...笑
-
おでんくん
そうでしたか…(´-ω-`)
息子に対する母の執着って半端ないですよね。
私は息子に進んで苦労させて強く育てたいです!- 10月7日
ゆっぴ
搾取子にされてますね
私と同じです!
私には失礼なことや愚痴言いたい放題、ご飯に連れてってもプレゼントしてもここがあーだこーだケチをつける。お小遣いあげると言ったり家を買うなら援助する!私の家はは立派なのよなんて自慢してきて一切援助なし。お小遣いくれないならあげるって言わなきゃいいのに。
独身の兄に一実家の戸建てを譲る、財産は私に一円もくれないらしいです。兄には高速代(実費は1000円)と称し何万もポンポンあげています。
私は片道3万もするのに一切なしです。独身の時から変わりません。
すみません、同じだったのでつい長くなってしまいました。
お母様、変わらないと思いますよ。なので私は縁を切りました。
まめ
確かにそれは えっ てなりますね…。
私なら兄夫婦と会う機会があれば「出産費用貸してくれたなら、赤ちゃんの顔くらいたまには見せてあげたら?」って言ってしまいますね。
親は結局息子が困ってると援助したくなるものでしょうけど、嘘つかれたのは嫌ですねー(>_<) 親には「なんで嘘ついたの?お兄ちゃんは何もしなくても援助受けられていーなー」って皮肉っぽく言ってしまいそです笑
みれママ
母親にとって息子はいつまでも
かわいい息子ちゃん
ですからね。
これからも仕方ないと思います。
女は女に厳しいものです。
おでんくん
兄は仕事はしています!おそらく病院に先に預ける10万かなぁと思います。
嫁と母が冷戦状態で仲悪いんですが、こーゆー時だけ頼ってくる兄にもそろそろ嫌気がさしてきました。
これからも母は口ではしないと言いながらも節目節目で援助し続けるんだろうなと今回の件で確信しました。
さおり
うちの母も1番下の弟には甘すぎます。
呆れますよね。
お嫁さんもお嫁さんですよね?冷戦状態なら、兄両親に頼るなよって感じですね。都合のいい時だけの、道具じゃないのに。