夫について。夫はほぼ2日に1回、「お腹痛い」と言っています。たしかに…
夫について。
夫はほぼ2日に1回、「お腹痛い」と言っています。
たしかにお腹が緩いのは確かですが、腹巻を買ってあげたり、スープとか作ったり消化に良いものを作っても、「お腹痛い」と2日に1回言っています。
しかも夜中に何回も言ってきたりします。
(健康診断ではとくに異常はありません。)
「薬飲めば?」と言っても「なるべく薬に頼りたくない」と言います。
しかし、翌朝 正露丸を飲むと、ケロッとして仕事に行きます。
今日も薬も飲まず、夜中ずっと「お腹痛い」と訴えてきたので、いい加減イライラして、「私は医者じゃないんだから、薬飲めば?としか言いようがないんだから、自分の中でできることをやってから、相談して!」と怒ったら
「ただ言いたいだけなのに...。ごめんなさい。」と言われました。
こっちは妊娠発覚から授乳中、ずっと頭痛薬も飲まずにガマンしてたのに、なぜ訴えてくる...と思います。
みなさんの旦那さんはどうですか😞❔
イライラしすぎですかね?
- ema
jj
構って欲しいのもあると思います笑
男の人ってお腹弱いですよね!
ゆでたまご
分かります!!!
うちの旦那は『腰が痛い』バージョンです😂笑
『病院行けば?・接骨院行ってみれば?・塗り薬塗ってみる?・湿布貼る?・ストレッチは?』など色々言ってみても『病院は最終手段にしたい・接骨院は行っても意味ない・塗り薬は効果がない・湿布買いに行くのが面倒くさい・身体が硬いからストレッチ出来ない』と全て否定ばかり!
なら私に訴えてくるな!
自分でどうにかしろ!
と毎日イライラしてます(-_-)
あまりにも、えまさんの旦那様と似ている所があるのでコメントしてしまいました😂笑
退会ユーザー
甘えたいだけだと思いますよ。
ただ言いたいだけなのに、って言っちゃってますし😅
軽く受け流して、お腹あっためて寝てね~ぐらい言っておけばいいと思います。
ここっと
ただ言いたいだけとか聞かされる方の身にもなってほしいですよね👹
うちの旦那もほんとにしんどがりです😫
毎日何度もしんどいを連呼して、喉が痛い〜って言うんで身体が元気なのを目で見て分からせようと思って体温計渡したら36.3度😊
大人しくなるかな〜と思ったら病院に行きました😐
もう意味が分からないし、毎日しんどがってて全然心配できないし、ほんと大人なんだから口に出さないで自分でどうにか対処してほしいです。
しかも娘が熱出した日は必ず自分も風邪ひいた〜って😐
気持ちからきてるんですよ👹💢
風邪なんて心配されるもんじゃなくて、迷惑されるもんだと理解してほしいです。
まり
あんまり詳しくないのですが、頻繁に下痢と腹痛だとピロリ菌とかですかね。
最近知り合いがピロリ菌いたらしくて大騒ぎしてたのでなんとなく気になりました、健康診断でピロリ菌の検査あるか確認してみるといいですよ。知り合いは35?歳から検査対象だったらしいです。
ゆでたまご
うちもそうです😂
なんなら毎日言ってますよ!お腹痛いって。
しかも重病かの様な顔をして笑
最初は何かの病気なのかとか不安になりましたが、なんの問題もなく、ただの便が出る前の腹痛との事で。
焼肉の後や期限ギリギリの物などを食べた時は、お腹痛いから始まり食材がいけないのかな?だの色々始まります。
毎日お腹痛いからそうとは限らないよね〜〜と言ってあとは大丈夫?としか声かけません。
男ってそうですよね笑
弱いですよね!心配して欲しいんだな
甘えたいんだなと思います。
主張激しすぎですよね😂笑
疲れた〜〜だのどこどこ痛い〜〜だの。
退会ユーザー
ただ単に言いたいだけなら毎回返すのめんどくさいですよね😩
ただ、精神的なものだったりしたら厄介ですよね😵
mama
うちも良く言ってきます(笑)
トイレ行きなよって毎回言ってます( ̄∀ ̄)
体調悪い時、うちも薬飲まないでしんどそうにしてるので薬飲みなよって言い続けます( ´~` )
めんどくさいですよね( ´~` )
ema
みなさん、ご回答ありがとうございました✨
共感などしてくれた方もありがとうございました😊✨
いいね!にてまとめて失礼します💦
コメント