出産の痛みについて不安を感じています。出産時の痛みや経験について教えてください。生理痛や便秘痛との比較も気になります。怖さを感じつつも、頑張ろうと思っています。
こんばんは!
出産の痛みに怯える私です。゚( ゚இωஇ゚)゚。
出産した方、何が一番痛かったですか?
そしてどんな痛みでしたか?
今までの人生で1番痛かったですか?
私は元々生理痛が酷くて流産して子宮口を開く時生理痛の重い感じだったので陣痛もこの痛みがするのかとか
元から便秘症で腸の強い痛みとかよく経験してるのですが陣痛はこれプラスあの生理痛の激痛なのかなとか
色々大げさに想像してはお腹の子に無理かも〜なんて言ってみたり(´pωq`)
いざとなれば頑張れるんでしょうけど
やっぱり怖いですね(´•ω•`)
- はるちゃ♡(●´ω`●)(6歳)
コメント
あっつー
出産は痛み感じなかったです!(出るところ)陣痛がヤバイです😂陣痛来た時に子宮口の大きさチェックが痛すぎたかな(+o+)最初は、生理痛の重いのから、すごい下痢バージョン!いきみたいのに我慢もつらいので、旦那におしりボールで押してもらうといいです!('∀`)
退会ユーザー
出てくるときの痛みより
陣痛が痛かったですよー😭
いきんじゃいけないのに
痛くていきまなざるおえないみたいな😭
わたしも恐怖に怯えてましたが
なるようになるしいつか終わる!
と思ってください(*˘︶˘*)
-
はるちゃ♡(●´ω`●)
ありがとうございます!
痛いのにいきんじゃいけないっていうのがまた大変ですよね。゚( ゚இωஇ゚)゚。
いきみ逃しの練習しとこうかと思ってます(笑)
いざ陣痛がきて生まれればあっという間だったなって思うんでしょうけど
やっぱり想像すればするほど恐怖です。゚( ゚இωஇ゚)゚。- 10月6日
uyumi
いざ始まってしまえば怖いなんて考えてられなかったです😭
きっと話を聞いてる方が色々想像してしまい怖いと思います笑
それくらい、いざ産まれるぞ!って前の陣痛と出産時は大変ですけど
産まれてしまえば本当に綺麗に痛みがなくなります😊しかも可愛い赤ちゃん付きですよー♥♥
私も産後は二度と産まない。うちは1人っ子だと思いましたが
今二人目臨月です🙌💕笑
-
ありがとうございます!
始まればもう必死ですよね(´pωq`)
最近1日2回は大丈夫かなって思うようになりました(笑)どんどんお腹が大きくなり実感が出てきたので。゚( ゚இωஇ゚)゚。
そうですよね♡可愛い可愛い小さいわが子に会えるんですから頑張れますよね(。 ー`ωー´)
おぉー♡もうすぐですねヽ(*´∀`)ノ
出産報告楽しみにしてます.。゚+.(・∀・)゚+.゚- 10月6日
マママ
私も流産したときに子宮口開かせる処置が痛くて痛くて出産びびってました!
お腹事情もたぶん似てます!(笑)
陣痛は呼吸意識してたら乗り切れました!!
1番痛かったのは会陰切開です💦
私が産んだところは麻酔なしだったので痛かったです(꒦ິ⌑꒦ີ)、、
陣痛から出産までで痛いって口に出したのはその瞬間だけでした💦
-
ありがとうございます!
子宮口開く処置ほんと痛いですよね!
もうズーンってくるあの痛み今でも覚えてます(´•ω•`)
呼吸大事って言いますよね!
今から練習しとこうかな(。 ー`ωー´)
オーマイガー゚(゚`ω´ ゚)゚麻酔なしは痛い😣
麻酔してくれますように
出来たら切らなくてすみますように(~ω~;)))- 10月6日
麦
陣痛はもちろん痛いです、
私も生理痛は酷いですが、陣痛はそのピークの痛みがひっきりなしにやってくる感じで、下痢と似てて、腰骨が砕けそうなかんじでした😭
でも、その時は必死なので…(笑)
いきみ逃しを教わって練習すると良いですよ☺️
お産の途中や後で、助産師さんがお腹押すのもまだオッケーでした!
なんだかんだ予定日過ぎてからの内診で医師に全く開いてないね!ちょっと刺激しとこーって、子宮口をグリグリ開かれるのが一番痛かったですー😭😭😭
-
ありがとうございます!
やっぱりあの生理痛の重い痛み何ですね
経験済みなのでもしかしたら余裕?なんて思うんですが生理の時であんなキツいんだから陣痛だったらもっとキツいだろうなって思います(~ω~;)))
腰が砕けそうになるってきいたことあります((((;´・ω・`)))ガクガクブルブル
アドレナリンも出てるだろうし乗り越えられるんだろうけど想像してしまいます…
後は周りに迷惑かけないようにしたいっていうのが願いです゚(゚`ω´ ゚)゚
いきみ逃し連絡します!それあるだけでだいぶ違うと聞いたので!
グリグリ…多分子宮口開く処置と似てるんでしょうけどあれはほんと痛かったです(~ω~;)))- 10月6日
✿さとあゆ✿
私は陣痛の間隔が割とすぐ短くなったので分娩台に乗ってから頭が発露するまでが痛かったです。恥骨とお尻の間にとてつもなくでかいのがずっと挟まってる感じが1番きつかったなーと思います
後は破水したかしてないかで結構痛みの度合いは違いますよ!
陣痛→破水ならそこまで陣痛の痛みは強くないそうです。
私は破水→陣痛だったのでとにかく悶絶してました
-
ありがとうございます!
想像しただけで苦しそうです゚(゚`ω´ ゚)゚
赤ちゃんは小さいとはいえ頭の大きさ産むとなると結構ありますもんね(~ω~;)))
そうなんですか!
出来たら陣痛→破水でお願いしたい゚(゚`ω´ ゚)゚
もう少しで2人目ですね、頑張ってくださいね(´pωq`)- 10月6日
🍑
なによりも陣痛が半端じゃないです💦
いきみのがしが1番地獄でした😱
いきんでいいてなった時はとにかくおっきいうんこを出す感覚でした!痛いですが陣痛よりもあまり痛さは感じなかったですよ!!とにかく出産は今まで出したことのないうんこ出す感じです!!(笑)
-
ありがとうございます!
やはりいきみ逃しがキツいんですね゚(゚`ω´ ゚)゚
めっちゃお腹痛いのにうんちするなって言われてるようなもんですもんね…(~ω~;)))
母親が言ってました
でかいウンチするイメージよ!って(笑)
便秘症だから出ないウンチ出すのは得意だよとは言いましたが不安です。゚( ゚இωஇ゚)゚。- 10月6日
あっふーろ
陣痛室で子宮口が全開になる前に進みが遅かったので、グリグリしてもらいましたが、そのグリグリが1番痛かったです😱笑
2番目は胎盤出すためのマッサージです!マッサージとは名ばかりでぎゅーってたくさん押されて痛かったです💔
でもそんな痛みも産んで15分くらいで忘れるほど、あっという間でした\(^^)/✨
-
ありがとうございます!
グリグリが痛いとよく聞きます゚(゚`ω´ ゚)゚
子宮口開く処置と同じかなっと思うのですがあの重くてズーンとした痛み…
そんなマッサージがあるんですねΣ(っ゚Д゚;)っヒッ
母強しですね!!!
どんな痛い思いしてもわが子を見たら忘れちゃうんですもんヽ(*´∀`)ノ- 10月6日
おっさんママちゃん
私は子供の向きも逆で産んだので
陣痛も出るときも全て痛くて
この世の終わりかってくらいでして😂笑笑
陣痛中はいきめずで痛くて痛くて必死に耐えるとゆーのが本当にしんどい!!お尻のあたりからキューーーッと痛むような感じでなんとも表せません( ̄▽ ̄)でも、生まれてしまえば幸せで一瞬忘れますよ❤︎
思っているより痛いことは確かです!
頑張ってくださいね!(^^)安産でありますよーに。
-
ありがとうございます!
逆子で生んだんですね!凄いです!
やっぱりいきみ逃しですよね
激痛の中我慢しろってなるとなかなかキツいですよね…゚(゚`ω´ ゚)゚早くーって騒ぎそうです(笑)
生まれた時の幸せな感じも想像すると楽しみで仕方ないです♪可愛い待ちに待ったわが子と会える瞬間想像しただけで泣けてきます(笑)
ありがとうございます!
安産になるように今から出来ることはしていきたいと思います!- 10月6日
ちょこ
生理痛の何倍も痛かったです!
しかし正確には忘れました!笑
産んですぐは、もー無理もー嫌だって思ったはずなのに半年もしないのな忘れました💦笑
いざ産まれる時には周りに助けられながらどうにか乗り切ったはずなのですが😝
産む時周りはプロばかりなので、何とかなります!女性って強いですよ^ ^
-
ありがとうございます!
凄いですよね!死ぬ思いしてもすぐ忘れてしまうのはヽ(*´∀`)ノ
ある意味可愛い子供たちが忘れさせてくれてるんでしょうけど♡
そうですよね!プロが居るので助けてもらいながら頑張ろうと思います
母ちゃんの強さ旦那にも見せつけたいと思います(笑)- 10月6日
*⋆。˚✩
こんばんは!
わたしも陣痛恐怖です(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)一回経験済みですが、、、本当に思い出すだけで怖いです。
流産も経験していますが、流産の痛みよりかなり痛いというのが正直な感想です˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
でも、いざ陣痛が始まれば頑張れます!!注射ですら怖いし痛みにとっても弱い私ですが1人産めました!!友達もあんたが産めたら世の中みんな産めるね!と言われるくらいです✩
痛みのあとには本当に可愛い可愛い我が子に会えますよ♡♡感動ハンパないです!!だからお互い頑張りましょう꒰ ♡´∀`♡ ꒱痛いけど絶対に終わりが来ます!大丈夫です♡♡
-
ありがとうございます!
もうすぐ2人目出産なんですね!
痛みに弱いのに2人目もって思えるならきっとその時は辛いけど幸せな痛みなんですね♡
わが子に会うのほんと楽しみです♪旦那も早く会いたいぞーって言ってくれてますヽ(*´∀`)ノ
旦那のためにも頑張ります!- 10月6日
LOCA
私が想像していた生理痛のものすごいバージョン!!とかを通り越して
もはやなんの痛みとも例えられない
と言いうか、例えを考えるほどの理性が保てなくなるような痛みでした!笑
産んですぐでも例えられなかったと思います
とにかく痛い!!!でした(><)
ただ、それは陣痛が最高潮の時で
それまでのまだ理性を保てるうちは
促進剤で出産があっという間だったのもあるかもしれませんが
浣腸されてから
陣痛の波が来るたびにやばい!出る!
とトイレに駆け込んでいたので
ものすごい下痢。笑
のような痛みだったと思います(*^^*)
そのうちトイレに駆け込むめなくなり
痛みを例えられなくなり
それに耐えざるを得なくて、とにかく時間を過ぎるのを待ったら
いつの間にか子宮口全開
そこからは痛みというより
本能!って感じでしたよー(*^^*)
自分で意識して赤ちゃんを産み落とすのではなくて
自然に力が入って
体が出そうとしている感じでした!
これは痛くなくて
むしろ快感でした笑
早く次の波こい!あーきたきたきたきたー!!!ふんぐー!!(顔真っ赤)
って感じです笑
-
ありがとうございます!
ずっと陣痛は痛みがピークなわけじゃないですもんね!
最初の方は下痢に近い感じなんですね(。 ー`ωー´)
だからいきみたくなるんですかね!
本能!なるほど
どうしたらいいかわからないけど
母親としての本能があるからちゃんといきめるんですね!ちょっと安心しましたヽ(*´∀`)ノ
快感(笑)なかなか聞かない言葉ですが楽しみが増えました(笑)
可愛いわが子に会うために頑張ります!- 10月6日
ちびたんまま
産まれる時より、その前の陣痛が激痛でした😭💦陣痛中の子宮口グリグリされた時は意識遠のくかと思うレベルでした😵💦💦人生で1番痛かったですし、2人目無理ー!!!と思ってましたが、いざ産まれて赤ちゃんとご対面したら痛みも忘れてしまいました🙌✨不安もあると思いますが、お体無理せずマタニティー生活を楽しんでください👶💕
-
ありがとうございます!
グリグリで気絶する方も居ると聞きました゚(゚`ω´ ゚)゚出来たら痛くないグリグリだといいな〜っと思ってます(笑)
可愛いわが子の顔みたら痛みなんて吹っ飛びますよね♡早く会いたいです♪
ありがとうございます!残り一緒の体に居れる時間を満喫したいと思いますヽ(*´∀`)ノ- 10月6日
ゆっ
怖いですよね😢
私も怖くて色々想像して
出産に挑みました(´・_・`)
陣痛は本当に痛いのは
うむ直前の1時間くらいで
それまでは耐えれました☺️
産むこと自体
私も重度の便秘なのと笑
子宮頸管?が柔らかいと
言われていたので
全く痛くなかったです!
1週間便秘で出た時の方が
全然痛い。笑
陣痛を例えるなら
胎動の最強バージョンでした😓
波があるので、ぐいーーーーっと
お腹の内側から押されているような。
生理痛とか腰の痛みでは無かったです(´・_・`)
いきみ逃しも辛かったですけど
意外と大丈夫でした❤️
助産師さんが本当に力になってくれるので
助産師さん頼った方がいいですよ!!
-
ありがとうございます!
便秘ほんと痛いですよね!わかります!
何でこんな思いしなきゃいけないんだってぐらい痛いです(笑)
胎動よく動いて最近力が強くなったのか痛みも感じるようになりました゚(゚`ω´ ゚)゚
ほぉ〜凄い想像しやすいですね!
ぐいーって押し出す感じなんですね!
人によって陣痛でも痛みが違うんですね
しっかり助産師さんに頼って助けてもらって頑張ります゚(゚`ω´ ゚)゚- 10月6日
皆さんありがとうございましたヽ(*´∀`)ノ
色々勇気をもらって頑張れそうな気がします!
わが子に会えるまでまだまだ時間があるので少しでも安産になるように出来ることはやって
頑張って産もうと思います♡
これから2人目出産の方も頑張ってください( ♡ ´罒` ♡ )
ありがとうございます!
下痢バージョンもやっぱり来るんですね( ´° ³°`)
小学生の時ひどい便秘症で1ヶ月とか出ないのが当たり前だったんですが毎回下ると数時間激痛にたえてトイレに引きこもってました
あれプラス生理痛の激痛っておもえばいいんですね…(o´Д`)=зフゥ…怖いです(笑)
あっつー
おしりと、腰も痛くなります❣なんとかなりますので、頑張ってください!静かに産んでやると思っていたけど、陣痛来るたび痛い痛い言ってました(゚∀゚)