※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎嚢が6週3日で確認できませんでした…体外受精でズレもないはずですが、…

胎嚢が6週3日で確認できませんでした…

体外受精でズレもないはずですが、見えるべき時期に胎嚢確認できないと言われ、流産か子宮外妊娠などの可能性も考えなければならないと言われました。
次の受診は5日後になりますが、それまで待ちきれず、今日違う病院を受診することを考えてますが、違う病院受診してもいいのか迷います。

コメント

はじめてのママリ🔰

自費なので受診するのは自由ですけど、胎嚢が見えない段階から次の日行ったとしても、わかることはほぼないと思います💦
仮に胎嚢が成長してたとしても、強いて言うならこれなのかなぁ…気のせいかなぁ…くらいの大きさにしかなってないので、それもあって5日指定なんですよね
かなり厳しい状況ではあると思うので、基本的には腹痛や出血があったら受診で良いと思います。