※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎嚢が6週3日で確認できず、流産や子宮外妊娠の可能性を考慮しています。次の受診まで待てず、別の病院を受診しても良いか迷っています。

胎嚢が6週3日で確認できませんでした…

体外受精でズレもないはずですが、見えるべき時期に胎嚢確認できないと言われ、流産か子宮外妊娠などの可能性も考えなければならないと言われました。
次の受診は5日後になりますが、それまで待ちきれず、今日違う病院を受診することを考えてますが、違う病院受診してもいいのか迷います。

コメント

自費なので受診するのは自由ですけど、胎嚢が見えない段階から次の日行ったとしても、わかることはほぼないと思います💦
仮に胎嚢が成長してたとしても、強いて言うならこれなのかなぁ…気のせいかなぁ…くらいの大きさにしかなってないので、それもあって5日指定なんですよね
かなり厳しい状況ではあると思うので、基本的には腹痛や出血があったら受診で良いと思います。

退会ユーザー

では1週間以上あくんですね!
    それなら気になるなら診察受けてみても良いと思います🙆腹痛があるなら子宮外が気になるのもわかりますし…!

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    最後に受診したのは3日前でした。
    3日で大きく状況が変わることはないですよね…。前から出血が少々あったり軽い腹痛はあり、それは今の病院で相談済みで様子見るしかないとのことでした。
    子宮外妊娠のことを調べて怖くなってしまったのと、まだ望みが捨てれずに違う先生にも見てもらったらもしかしたら見つけられるかもと思ってしまいました。
    このまま次の受診まで待ってみようかなと思います。参考になる回答をありがとうございました。

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩んだのですが、違うに先ほど病院行ってきました。
    結果、エコーでそれらしきものがあり子宮外妊娠の疑い強く手術が必要かもしれないとのことでした。
    ここで相談しなければ今日病院に行っていたかもわからないので、相談できたよかったと思います。
    ご返信いただき感謝しております。

• 5月25日