おそらく流産、自然排出してしまいました。5w2d胎嚢確認した翌日から茶…
おそらく流産、自然排出してしまいました。
5w2d胎嚢確認した翌日から茶色のおりものはあったものの、量も少ないし内診の傷かな?と思っていましたが、そのまま3日続き。
5w5dの夜に少し鮮血が出ました。
あれ?と思いつつも量は少なくて増える様子がなかったので様子見。
5w6dもトイレで拭くと鮮血はつくものの、ナプキンにはいつもついてなくて...
6w0d 夜、早めにお風呂入ろうとシャワーを浴びてたらポロッと透明な丸いプニプニした塊が出てきてしまいました。
腹痛は軽ーい生理痛や突っ張る感じはほんの少しあったけど、激痛はありませんでした。
6w1dの今日も生理1日目くらいの出血が続いています。
6w2dの明日、月曜日に本来なら心拍確認の診察でした。
前回も4週あたりで小さい胎嚢確認後流産した経験があって、その時はものものすごい激痛の腹痛と出血があったので今回は違うなぁと。。。
それと同時に鮮血を見たときにどこかもうだめかもと思っている自分もいて、ダメだったとしたら病院に行っても変わらないから月曜日まで待とうと思っていました。
前回の流産の時は自然妊娠、4週なのに胎嚢が3ミリで、確実に成長しないだろうなぁという感じでした。
今回は5w2dで胎嚢が9ミリ。初めての顕微で唯一の凍結胚盤胞。
着床の位置もとてもいいねとついこの間の月曜日に言ってもらえたのに...
調べると透明なのが出てくると中にクリオネみたいな子がいると見ましたが、私のは何にも見えなくて本当に丸くてプルプルのソフト系グミみたいな、デラウエア(🍇)を綺麗に向けた時みたいな。
ほんの少し繊維のような血はついてるけど、血の塊もついておらず、きっと内診で胎嚢確認したときにはそれなりの大きさはあるもののすでに成長止まってたんだろうなぁと思っています。
妊活に関しては超前向き夫婦なので、なるべく早く戻ってきてもらえるように、次の採卵〜とか移植〜のことを話したりもしています😂
でもやっぱり採卵からここまで丸2ヶ月、採卵のためのホルモン期間も移植の後も、今日まで、体の痛みよりもずーっと精神的に不安なのが辛かったでこの不安から解放してくれたのかな?次はこんな不安にならなくていいよと言ってもらってるような気がします
きっと最後まで読んでる方はいないだろうと思いながら笑
記録でした✍️
- おりもの
- 病院
- お風呂
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 5w2d
- 5w5d
- 5w6d
- 6w0d
- 6w1d
- 6w2d
- 採卵
- 着床
- 内診
- 流産
- 胎嚢
- 茶色
- 鮮血
- 体
- 妊活
- 夫婦
- 胚盤胞
- 心拍確認
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
プーさん大好き
最後まで読みました。
大変でしたね。
私も2度目の流産を2ヶ月前にしました。
辛いですよね。
早く戻ってきて欲しいですよね。
私は不妊治療はしてないですが、中々来てくれない辛い気持ちは分かります。
1回目流産した時は流産してまもない時に職場の人が妊娠。そのストレスでその人が産休入るまで生理止まりました。
生理再開し、3周期目で妊娠しました。
戻ってきてくれたと喜びました。
でも、心拍確認し、次の検診で成長が遅いと言われ、その次の検診で心拍止まってました。悲しすぎです。
流産して1ヶ月間お腹に入ってました。
勝手にママから離れたくなかったのかな?と思ったり。
流産手術で胎嚢を抱っこしてお別れしました。麻酔が切れて間もなかったのでぼーっとしてましたが、とても幸せな気持ちになりました。また、会いに来てくれると信じることにしました。
コメント