※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぁ
子育て・グッズ

チャイルドシートカバーで暑さ対策を考えています。保冷剤を使わずに対策できる方法やアイディアがあれば教えてください。新生児と1歳8ヶ月の子どもがいます。

お世話になってます(•ө•)♡
チャイルドシートカバーについてです٩('ω')

わざわざ保冷剤が入れれるカバーをかわなくても、普通のチャイルドシートカバーで暑くないですかね?固まらない保冷剤を別で買って、どうにか対応できないかと思ってるのですが。
ウチわこうしてます~!みたいなアイディアがあれば参考にさせてください!
新生児と1歳8ヶ月といます(๑•̀•́)✧

コメント

sacusacu

こんばんは、
うちの場合はベビーカーとかにも使える保冷剤を赤ちゃんの下に敷いて使ってますよ*\(^o^)/*
あっためて使う事も可能で、チャイルドシート、ベビーカー、エルゴ全部に使えるので重宝してます(^^)
こういうやつです↓↓

• りりぁ

りりぁ

これ、なんでも使えるんですね!
    取り外しも簡単そうで良さそうですね(•ө•)♡
    ネットで見てみます٩(*´꒳`*)۶
    画像までありがとうございました(ˊᵕˋ*)

• 8月11日
おかなし

こんばんは♪
うちは普通の汗取り機能などが付いてるチャイルドシート用のカバーを付けて、カバーと子供の間に100均で買ったやわらかい保冷剤をタオルで作った袋に入れて使用してます(^^)
保冷剤が入れれるカバーは意外に高いのでどうしようか考えた結果、こうなりました(笑)

• りりぁ

りりぁ

そうなんですよー高いんです(笑)
    タオルで作ったやつに入れて、赤ちゃんの背中とかの後ろに置くんですね٩('ω')

冷えすぎたりとかが分からなくて、どうすればいいのかと疑問でした(笑)
    それなら、固まらない保冷剤だけの買い物で済みますね(•ө•)♡

• 8月11日