コメント

キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ポリベビー塗ると次の日にはキレイになってましたよ(๑´ㅂ`๑)

ゆき
おしりかぶれは、オムツやウンチでかぶれるのではなく、頻回におしりふきで拭く刺激でかぶれます。
なので、良くなるまで大変ですが、毎回洗い流してあげて、押さえるように優しく水分を拭き取り、薬を塗るのを繰り返して見てください。
-
S
それなら昨日からうんち拭き取る時入念に拭いてたからかもしれないです😭
拭いたら乾くまでパタパタしててもやはり擦るからよくないんですかね(ToT)
治るまで洗い流すようにします!
ありがとうございます!- 10月5日

退会ユーザー
あまり酷い場合は、オムツかぶれのように見えてカビの場合もあります。
うちの子がオムツかぶれだと思って病院で薬をもらっても治らず、カビだと判明したことがあります。
女の子は、なりやすいようです。
もし市販の薬でダメだった場合は、病院でアデノールと言う薬を処方してもらうと治りが早いと思います(*´꒳`*)
オムツを変える時に100均のドレッシングの容器のようなものにお湯を入れて洗い流し乾いたタオルで押さえるように拭いて薬を付けてと繰り返してたら治りましたよ^ - ^
-
S
カビとかあるんですね😱😰
真っ赤になってるだけで酷くはないからまだ大丈夫かな💦
治らなければ病院に行って、おしりは洗い流すようにします!!
ありがとうございます!!!- 10月5日

rasy
小児科にいってリンデロンVGをもらいましたが、結局最後はベビーワセリンが一番効きましたよ!!
-
S
ベビーワセリンで保湿がいいんですね!
ありがとうございます!- 10月5日
S
ほんとですか😢?明日にはよくなってるといいな…。
ありがとうございます!!!