上の子が赤ちゃん返りで我が儘になり、下の子も抱っこ病で大変そうですね。上の子にはどう対応すればいいでしょうか?
【赤ちゃんがえり】しましたか?
いつもお世話になってます(*^^*)
8月に出産しました!
生後1ヶ月たった頃から上の子達が赤ちゃんがえり?なのか我が儘甘えん坊になってます。。(〃_ _)σ∥
些細なことで『ママじゃなきゃダメなの!!』とギャン泣きしたり、今までできていたことなのにできないと言ったり…。
下の子も抱っこ病なのもあり毎日ぐったりしてます(/´△`\)
赤ちゃんがえりの上の子にはどの様に対応したらいいんでしょうか?
- UKママ☆(9歳, 11歳)
コメント

みっきー!
うちも妊娠初期から上の子が赤ちゃんがえりしてます💦ずっとママっ子で外ではママ以外抱っこは無理!って子でした。やっとパパでも大丈夫かなってなったと思ったらまたママ、ママ。最近だと洗濯物を干しに行くだけでも大号泣。下の子も背中スイッチやら黄昏泣きが酷く私が見えなくなるとずっと泣いているか泣いていないと思ったら私のいるほうをずっと見てる。上の子は相手にしてもらえなくて自分でもできることがママやって!というように…本当によーくわかります!ぐったりですよね。すみません💦回答にならなくて💦
UKママ☆
遅くにすみません(。>д<)
やっと落ち着いたので…。
同じ様な方からの回答嬉しいです。
『ママ、ママ』って頼られるのは嬉しいんですが…大抵下の子の授乳中とか抱っこしてるときで、一気にグズられると何もできなくて苛々してしまって。。(〃_ _)σ∥
本当にいっぱいいっぱいです(。>д<)