子育て・グッズ 生後1ヶ月の男の子の寝る時の服装について、室温24-25度、湿度70-80%の環境で、薄めのコンビ肌着と短肌着の組み合わせが暑いかどうか教えてください。温めすぎに注意したいです。 寝る時の服装についてアドバイスください😣 少し暑がりかも?な生後1ヶ月の男の子です。 ●室内環境 室温24-25度 (冷房で常に調整) 湿度70-80% 生地薄めのコンビ肌着+短肌着 (掛物なし) だと 暑いですかね😣!? 背中やおなかで体温の確認はしてるつもりですが 温めすぎても良くないというのが難しいです…😢 最終更新:6月26日 お気に入り 生後1ヶ月 服装 男の子 体温 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 手足がめちゃくちゃ暖かくなっていなければ、その格好で大丈夫ですよ😌👍🏻 6月26日 はじめてのママリ🔰 少しひんやり〜ぬるめ な感じで大丈夫ですかね😣? 6月26日 はじめてのママリ🔰 それなら大丈夫です! 手足は外気温に左右されるので、お腹と背中が暖かければ大丈夫です👍🏻 6月26日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ちなみに寒すぎると何か反応しますかね?泣いたりなど。。 6月26日 はじめてのママリ🔰 泣く子もいると思いますが、うちの子は泣かないです😂 背中つめた!ってなる感じです! 逆に暑い時は泣きます! 6月26日 はじめてのママリ🔰 冷たいまま寝てるんですね😳!! 冷えすぎないよう気をつけて見るようにします💦 コメントありがとうございました🙏 6月26日 はじめてのママリ🔰 横向き、うつ伏せなので背中冷たいだけかもですが😂 6月26日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・体温に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
少しひんやり〜ぬるめ な感じで大丈夫ですかね😣?
はじめてのママリ🔰
それなら大丈夫です!
手足は外気温に左右されるので、お腹と背中が暖かければ大丈夫です👍🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに寒すぎると何か反応しますかね?泣いたりなど。。
はじめてのママリ🔰
泣く子もいると思いますが、うちの子は泣かないです😂
背中つめた!ってなる感じです!
逆に暑い時は泣きます!
はじめてのママリ🔰
冷たいまま寝てるんですね😳!!
冷えすぎないよう気をつけて見るようにします💦
コメントありがとうございました🙏
はじめてのママリ🔰
横向き、うつ伏せなので背中冷たいだけかもですが😂