子どもが寝汗をかく原因や対策についてアドバイスをお願いします。扇風機をかけるべきか、寝汗は避けられないのか悩んでいます。
子どもの寝汗について…アドバイス下さい‼
かなり汗かきの子で遊んでる時はもちろん、ミルクやおっぱいの後は頭がびしゃびしゃです。
なるべく薄着にして、寝るときもまだ、半袖のボディースーツきてます。
今日のお昼寝時は肌着でタンクトップだったんですが、写真みてわかるように枕がびっしょり…部屋の温度も25°であつくないと思ってたのに…
まだ、扇風機とかかけてあげた方がいいのか、寝汗はしょうがないのか…
写真は寝返りした後です。
- ゆ~(7歳)
コメント
mi___!
わかります。うちもなります(T_T)
きき
息子も同じように、真冬でもミルクの時など頭の汗がすごかったです!笑
頭だけ汗かいてる感じですか?
全身かなり汗かいてるなら暑すぎかもしれませんが、水分しっかりとれていてオシッコも問題なければ大丈夫かと思います(o^^o)
-
ゆ~
始めての冬なんですが、真冬もなるんですね❗頭だけかいてます😅💦
おしっこも出てます❗
なるべく水分とった方がいいですよね💦頑張ってみます✨- 10月4日
奈々
うちの息子もなります😅
初め扇風機使ってしばらく様子みて、汗が引いたら、止めたりタオル掛けてあげたりしてます🙆
-
ゆ~
なるほど❗うちもそうしてみます❤
ありがとうございます✨- 10月4日
yun-/zuki
うちの子も汗っかきです!
特に授乳中とお昼寝時がヒドイです。
水滴のようにポチポチ頭に汗が出てきてます。
なので部屋の中では基本はノースリーブボディです
今日も涼しかったですが半袖着てました(笑)
涼しくなってきたし夏服は着飽きたので長袖着させたいです(^ω^;);););)
-
ゆ~
うちも、授乳時とお昼寝が特に酷くて❗
一緒です、部屋の中は基本的に肌着です。
今日も肌寒かったけど夏服でした😅💦
冬はどんな格好になるのか…
暖房要らずかもしれません😅- 10月4日
ゆ~
同じ方みえてよかったです❤
うちだけ異常なぐらい汗かきだと思ってました💦