753、入園式の服装について753と幼稚園の入園式で着ていけるものを探し…
753、入園式の服装について
753と幼稚園の入園式で着ていけるものを探しています。最近店舗で試着したりして2つに絞りました。
1つはジャケットとパンツで、もう1つはボタンをとめたらワンピースになる長いジレとブラウスです。
どちらもセレモニー用として売られてますがこのジレとブラウスのスタイルでも入園式は全然大丈夫でしょうか?
友人がきれいめワンピースとブラウスで入園式に行ったのですが周りはジャケットが多かったとのことでした。
実際写真を見せてもらうとほぼジャケットでした。
僅差でジレの方に惹かれていますが、今後ジャケットは1つあった方が良いのならジャケットにしようかなぁと迷ってます。
- ゆう(2歳4ヶ月)
ままり🐈⬛
年少母です。
私もかなり悩みました。
七五三は着物だったので、そこと兼ねてはなかったのですが、入園式の雰囲気が分からず。
うちは認定こども園の幼稚園で、元々は格式があったらしく(かなーり前の話)母親は全員着物だったとまで聞いたのですが、実際は着物はほぼいなかったです。
私はとりあえず定番のジャケットとパンツにしました。セットのヤツです。
確かにジャケットだと間違いないし恥ずかしくないって感じでしたが、ジレも思ってたより多かったです。
いいなーって見てました。
ただ、寒かったとは思います💦
日によるので難しいですね😅
コメント