コメント

ai
酷くなる前に皮膚科に受診した方が良いかもしれないですね\(•̀ω•́)/
悪化すると痛いあまりに赤ちゃんもグズグズしてしまうので早めに対処しましょ🎵
新生児はオムツ変えの回数も多いので赤くなりやすいですよね。
私の場合はオムツかぶれは、とりあえずベビーパウダーを使用してました!すぐ赤みは引いて治りましたよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

A♡H
ポリベビー塗ったら治りました(^ω^)
袋の部分はちょっとわからないですが💦
-
ザブ
ポリベビー✴新米でまだ色んなものの種類がわからないので、ポリベビーもお店でチェックしてきますねぇ♪ありがとうございます♪
- 8月11日

すずちぃー
うちも、もうすぐ2ヶ月になる男の子ですが、よく赤くなってしまいます。
なので、おしり富貴はやめて、コットンをお湯で濡らして拭き、その後、乾いたコットンで水分をぬぐったり乾かしてからオムツをあてるようにしたら少し改善しましたよ(*´∀`)
あまり酷いようなら早めの受診がいいかもしれませんね。
治るといいですね🎵
-
ザブ
ありがとうございます♪
コットンはどんなものでもいいんですか??薬をお店にすぐ買いにいったりできないので、コットン使ってすぐやってみます♪- 8月11日

すずちぃー
コットンは、赤ちゃん用コットンというのが薬局で売ってますが(大きさが少し大判)私も買いに行けなかったのでとりあえずは、化粧用の乾いたコットンを使ってました。あと、大変ですが、うんちをした時は半身浴してました(^o^;)手間だけど吹き残し無いしきれいにならりますしね(о´∀`о)
-
ザブ
ありがとうございます♪赤ちゃん用のコットンがあるんですねぇ✴さっそく試してみます♪
- 8月11日

らん
オムツかぶれ、かわいそうですよね(╥﹏╥)
下の子がひどくて…皮がめくれて赤くなってたのが何度か…
お尻ふきで拭くのはよくないので、毎度お風呂で洗うか、霧吹きにぬるま湯を入れてお尻に吹きかけて優しくコットンでポンポンと叩くように吹いてました。
その後、小児科でもらった亜鉛華軟膏塗ってました!
結構早めに良くなってきますよー(*^_^*)
かぶれる原因はお尻ふきでゴシゴシ吹くことだそうです!
0ヶ月はまだまだうんちも何度も何度もしますし、その都度お風呂で洗ったり霧吹きに吹きかけて洗ったりは大変ですが…
私は必ず病院で診てもらって、処方されたお薬以外塗らないようにしています!
以前私が症状に見合った薬を塗ったらパンパンに腫れてしまった経験があり…
どうやら傷ができていて、薬を塗ったことにより、ばい菌が入って腫れたそうです(*꒦ິ⌓꒦ີ)
適当に塗って我が子にそんな思いされるくらいなら小児科で診てもらった方がいいなぁーと思い、そうしてます(*ˊᗜˋ*)ノ
早く良くなりますよーに(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
-
ザブ
パンパンに腫れたんですかぁー(.;゚;:д:;゚;.)
それは可哀想でしたね😭
私、おしり拭きでごしごししてました💦
余計だめなんですね💦
私もお風呂入れたり霧吹き使います(*^皿^)- 8月11日
-
ザブ
ありがとうございました♪
- 8月11日
ザブ
ベビーパウダーですね♪赤みがひかなかったら皮膚科受診します。ありがとうございます♪