※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
その他の疑問

おすすめのマットレスor敷布団教えてください!子どもと二人でマットレス…

おすすめのマットレスor敷布団教えてください!

子どもと二人でマットレス床置きで寝ています。
いまはニトリの3つ折りマットレスですがヘタってきて腰が痛いです…

すのこも購入予定で、その上に敷くマットレスか敷布団を探していますが、なかなか実店舗で試すのが難しいので、おすすめのものがあったら教えてください!

いま気になってるのは西川のムアツ布団、テンピュールのフトンプレミアム、ディノスのブリジストンマットレスなどです!

ポケットコイルが本当は欲しいのですがダブルサイズで立てて干すのが難しい点、息子が寝返りで落っこちる心配がある点でNGな方向で考えてます。

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

🐰みすばにー🐰

私はテンピュールをお勧めします☆

ベッド用とフローリングに敷く三つ折りのマットレス二種類持っています。

すのこはベッドタイプですか?
布団用ですか?

私たち夫婦はベッドはすのこで普通のテンピュールのマットレス
三つ折りのマットレスは来客用で置いてあります。

三つ折りは少し重いですが女性でも持ち運びしやすいです。

フローリングに絨毯が敷いてある上に三つ折りのマットレスを敷いて寝たことがありますが、全然腰は痛くならず快適でしたよ。

もし、すのこが山形に立てられるのであれば三つ折りのマットレスを室内で干せたりするので便利だと思います。

素材が柔らかいのでマットレスをN時型に立てて干すのは難しいと思います。

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

テンピュール良さそうですね!
    詳しくありがとうございます☆
    干すときはすのこも三つ折りタイプにしようと思ってます。寒くなってきて羽毛布団だと湿気がこもってきたので毎日干さなきゃなぁと思いまして。
    息子が大きくなったら来客用にする予定なのでやはり良いマットレスにしたほうが使えるかな。

検討してみます!
    ありがとうございました^_^

• 10月4日