最近、手紙を書きましたか。誰に、どんな内容でしたか。また、逆に手紙…
最近、手紙を書きましたか。誰に、どんな内容でしたか。
また、逆に手紙を受け取りましたか。
すごい久しぶりにお手紙をもらって便せんが紫陽花だったり、切手が傘だったり。なんかいいな〜と思いました☔️
- はじめてのママリ🔰
ままくらげ
我が子とちょっとした応援(行事に不安を感じやすいので)をしたい時に、妹や遠くに住む友達にプレゼントを送る時、推しへのファンレターなどで書いてます☺️
普段から頻繁に書くわけではありませんが、レトロな便箋が好きでクリームソーダ柄があるとつい買ってしまいます✨
きな子
長女からはよくもらいますが、
その他など、忘れた頃にふらっと手紙を送ってくる友達がいます
おっしゃる通り季節のハガキだったり便箋だったり‥その子はペン字もやっていたので綺麗なお手紙をもらうと嬉しくなります
返事はLINEではなく、必ず私も郵送にしてます☺️
あとは、出産祝いは辞退すると事前に宣言された友達に、お祝いではないからお返しはいらないよと一方的におしり拭きを1ケース送ったら、子供達宛にシールとお手紙を郵送で受け取った時も嬉しかったです☺️
かごのいぬ
現在育休中ですが、職場の切手はいろんなデザインを用意してあって、どれを貼ろうかなって楽しいです😊
プライベートでは誕生日などに夫へ手紙を書くことがありますが、手元にあるもので済ませてしまうので、雑貨屋さんで便箋とか見たくなってきました🥰
はじめてのママリ🔰
兄の奥さんのご両親にお世話になったことがありまして、お会いしてお礼を言えなかったのでお手紙を書きました(^^)
あとは祖母に電話しても耳が遠いので、お手紙に近況を書きましたね。
手紙って嬉しいですよね!
年賀状も私は貰うと嬉しいです。
コメント