※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんこ
その他の疑問

格安スマホに今月変えようと思っています。現在 夫婦ともにドコモです。…

格安スマホに今月変えようと思っています。

現在 夫婦ともにドコモです。

SNSに強いLINEモバイルか普段利用している楽天モバイルにしようと思っています。

ただ主人は特にSNSしないのでLINEモバイルにしてもあまりメリットがないかなぁと思い、夫婦別々にするか迷っています。
ただ楽天モバイルは2年目から高くなるとよく聞くので、そこも迷っています。

夫婦で一緒に変えるとお得ってこともありますか?

実際使われてる方いかがでしょうか?

よかったら教えてください。

コメント

夫婦でLINEモバイルにしてます♪夫婦で同じのに入ってるメリットは余ったGBを分け合えることですかね〜😊私達は今の所余りまくりなのでまだ分け合ったことはないですが、いつか足りなくなればそういうのが可能なので良いかなと。あとはLINEがカウントフリーなので電話は夫婦やLINEしてる友人ならLINE電話ですれば4G環境でも通話料かからないので助かってます♪LINE以外の電話は、通話料な半額になるアプリを使ってます!

• れんこ

れんこ

ご親切にありがとうございます😊
    分けあえるサービスもあるんですね!
    最初楽天を検討していてまだラインモバイルは調べきれてなくて💦
    基本的には電話はしないのですが、子どものことで役所や病院にかけるときは集中するかなぁという感じです。
    通話料半額になるアプリは初耳です!
    調べてみます!

• 10月3日

退会ユーザー

同じく、電話は病院などが多いです😊私が使ってる半額アプリはLINEモバイルの人が使えるやつで、何件かかけても200円ほどで済んでるので、LINEモバイルの料金と通話料合わせて月2000円で済んでますよ✨今月支払いの料金は旦那と合わせても4000円きりました✌️

• 10月3日
  • れんこ

れんこ

プライベートな電話はもうLINEで済んでしまいますし、やっぱりそうなりますよね💦

聴けば聞くほど料金がとても魅力的すぎます*^^*
    今ドコモで電話なんてほんと必要最低限なのに毎月7000円は絶対なので馬鹿らしくって。

あともう1つだけ聞いてもいいですか?
    自宅はWi-Fi環境なので問題ないですが、外での使用は電波どうですか?
    主人の会社はWi-Fi飛んでない&わたしも来年仕事復帰なので今は自宅中心ですが、外での使用が増えるとどうなるのかなーと思っています。

お暇な時で構いませんので教えていただけると助かります。

• 10月3日

退会ユーザー

キャリアにとどまる理由があまりないですよね😂本当変えてよかったねといつも夫婦で話してますよ✨
    うちはソフバンからLINEモバイルでしたが、LINEモバイルはドコモ回線なので私的には前より繋がりやすくなったと感じました!Wi-Fiがない環境(4G)での通信も私は問題なく出来ています!自宅のWi-Fiが良くない時は4Gにするとすんなりいくことも(笑)カウントフリー以外のものは消費するのでそれは注意が必要ですけどね!うちはWi-Fiが持ち運び可能なので、遠出や泊まりに行く時はWi-Fi持ってって使ってます♪

• 10月3日
  • れんこ

れんこ

コメントおそくなりました。
    本当に大手キャリアにしておく理由ないですね💦

Wi-Fi持ち歩けるのいいですね!
    我が家はネット回線と一緒に契約しているのでそれはできませんが、とりあえずは間に合いそうで安心しました!

• 10月4日