義母との会話で毎回イライラし、いらないものを送られることに疲れています。夫も義母に押されている状況が辛いです。
義母と話すと毎回必ずイライラが残ります。
今回は、野菜送ってくれるっていう電話だったのですが、これもいる?これは?って聞いてきて(ご当地お菓子みたいなやつなんですけど)、いらないって一回言ったのに、「でも、子供は好きだよ〜?おいしいよ〜?」って曲げません。
勘違いしてるのか、「〇〇ちゃん(私)も前に好きって言ってたよ〜」とか言って。
そんなこと言ったっけ?って咄嗟に言ったら、旦那がなだめるように、知らないよ言ったんじゃない?って義母の肩持つ、、、😣
私も夫も好きじゃないし、子供にもまだ早いです、
全部で3回くらいいらないって言ったのに、結局送りたいらしく、いらないものまで送ってくることに、、、
相手のことを考えず、自分のやりたいようにやる義母に疲れます。
荷物届いて、ありがとうございますLINEをするのも疲れます。
(忙しくて連絡忘れてたら若干怒ってライン来たことあり、、、)
いらないって言ったら、一回でわかってよ、、、って言うのが本音です。
ちなみに旦那も最初はいらないって言ってたのに、義母に押されて分かったわかったみたいになってるし😥
関わると疲れるので、なにもいらないですって感じです。
短時間の電話でこんなに疲れることにも疲れました🥲
もーー本当に義母と合わないです😂😂😂
- ママリ
あおい
ものっっすっっごいわかります😣
野菜送るついでにご近所からもらったりんごどう?と夫が義母との電話で聞かれ
夫にどうする?って聞かれたので「いらない」と答えたのに
いざ届いてみたら食べきれない量のりんごが入っています。
これを数回繰り返しています🥹
毎回りんごいるか?の問いに「いらない」と答えてるんやから
夫もこっちに聞いてくるな。って思います。
ま、いらないと言っても送ってくるんですけどね、、
ママリさんのゆうとおり結局送りたいんですねよ、、🥹
ありがとうLINEの件もわかります、、
私はLINEしたくないので夫にしてもらいますが
ありがとうLINEをすると必ず電話がかかってきます。
野菜を送るついでに息子と話したいのです😅
内容もない話を1時間ほどされます😅
無料で野菜もらえるのは
この物価高ですごくありがたいのですが
いらないりんごを押し付けられて
電話で1時間も拘束されるので
割に合わないなと思い最近は断ってます(笑)
私の愚痴になってしまいました、、(笑)
はじめてのママリ🔰
逆にそのやりとりが面倒なので、テキトーにもらっといて、捨ててます😇
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです!
曖昧な言い方(その日は難しいです、とか)しても全く伝わらないのでハッキリ言うようにしているのですが、それでも食い下がる!
元々の性格もあるんでしょうけど、歳をとって更にめんどくさくなってます!
話してても自分の意見を押し通すし、自分の間違いを認めない…
何故だか自分の息子(夫)には気使っていて、何でも私の方に言って来るのも面倒ですし!
男の子ママと、将来どう嫁と関わるか問題の反面教師にしよう!と話しています。 息子はまだ2歳ですが…
コメント