旦那と喧嘩してしまいました。現在切迫早産で約1ヶ月半入院中です。計画…
旦那と喧嘩してしまいました。。。
私が悪いのですが…暇な方お話聞いてください…
現在切迫早産で約1ヶ月半入院中です。
計画分娩のため今週末には出産、立会予定です。
元々、旦那大好きで日頃からくっついておきたい!ってタイプの私と日頃から口数も少なくクールな旦那なのですが、、
入院した頃は毎日のように病院に来てくれてました。
(病院から家まで車で10分弱)
が、だんだん週1になり、、行くと言われてた日も「寝てた」と言われ、、病院に来ても子供のことを聞くわけでもなく携帯ゲームをして帰る。私が一方的に話しかけてるだけです…旦那も仕事で疲れてるのは分かってますし、普段から夫婦仲はこんな感じなんですが、、入院中のストレスと今週末に控えた出産への不安(言い訳ですごめんなさい)から
「最近冷たいね。私がいなくても平気そう。寂しいのは私だけだね、私から言わないと子供のことも聞いてこないし興味関心ないんだね。」と言ってしまいました。。
旦那は「もういいよ、仕事も忙しいし。居なくても平気とか言ってないのに、いちいちそんな事を言ってくる事が普通に考えておかしい。お互い
頭冷やそう。また連絡する」と言われました。
週末立会予定での出産なのに、、このタイミングで喧嘩m(_ _)m私の精神的な弱さが原因なのも重々承知してます。。
こんなつもりじゃなかったのに、
情けなくて涙が止まりません…
子どものことをもうちょっと話したかっただけ。
入院中寂しくて安心させて欲しかっただけ。
それなのにこんな、ひねくれた嫌味しかいえない自分に腹が立ちます。。
ママになるのに、、お腹の子に申し訳ない。。旦那もたくさん我慢してるのに、私はなにしてるんだろう…
- mami(7歳)
コメント
ゆうまる
甘えたかったから拗ねてしまったのが、捻くれた言い方しちゃっただけですよね⑅︎◡̈︎*全然おかしくないですよ
素直に謝ったらご主人も反省してくれますよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
早く仲直りして出産頑張ってくださいね♡
つんか
私も切迫で28週から現在の34週ですが入院してます。
mamiさん悪いですか??
全然悪いと思わないんですけどね。。
私は上の子がいますが、
そのことも色々含めて入院中3回くらい喧嘩になりました。
きっと今も私の不満をぶつけると喧嘩になると思います。
どちらの方が大変とかしんどいとか比べることもないですが、
私やmamiさんが入院してる原因は
2人の赤ちゃんの為ですよね。
なんかそこをもっと男に
わかってほしいなぁとつくづく思います。。
-
mami
不満をぶつけたら喧嘩になる。私もそれは一ヶ月半ずっと思って我慢してましたm(_ _)mようやく、出産退院のゴールが見えてきたのに(T_T)
立会の話をしてる時に「せっかくの休みが……(立会いすることで俺の休みがなくなる)」的なニュアンスで言われ…それに対してカッとなってしまい、言ってしまったんです。m(_ _)m
けど、「もういいよ」と言われてしまいました💧
週末まで、もう少し…
1度怒ったらなかなか殻からでてこない旦那さんなので立会いまでなくなっちゃいそうです。。- 10月3日
-
つんか
なんだかひどいですね。。
もう言葉になりません(ToT)
私なら立会いしてほしくないし
もう一緒にいることもできないですね、、。
幸せって何だろうと考えてしまいます。。
大丈夫ですか?mamiさんはちっとも悪くないです。どこも悪くないです。- 10月3日
-
mami
先ほど普段折れない旦那から、
「ごめんね」「昨日は本当に仕事が忙しくて」と連絡がきました。(。_。`)
立会いも頑張る!とのことで、
今日はいつも以上に連絡帰ってくるのが早いです(。_。`)
愚痴聞いてくださってありがとうございました!共感していただいて1番心が楽になったのでグッドアンサーさせてもらいました(T_T)♡- 10月4日
-
つんか
えぇー(>_<)
ほんとによかったです😭
なんだか私まですごくうれしいです(*^_^*)
ほんとによかったですね(>_<)
私も、今日で35週!
後1週間の入院がんばります!!- 10月6日
クローバー
出産を間近に控えていて、不安なお気持ち御察しします。
心が不安定になるのは仕方ないと思います。
ご主人にも不安な気持ちを察してほしいですね…😢
なんのアドバイスもできずに申し訳ありません…。
でも、もうすぐかわいい赤ちゃんに会えます😊
無理をしないでくださいね.。゚+.
-
mami
私がもう少し精神的に強ければいいんですが💧
せっかく、一ヶ月半、さみしながら喧嘩もせず、これたのに、こんな出産退院間際に喧嘩してしまうとは(T_T)
お腹の赤ちゃんにあうため。。もう少し頑張ります😢- 10月3日
ひよりママ
私からみたら、旦那さんがひどい気がします、、、
お互い頭冷やそう?意味がわかりません、、、
頭冷やすのは、旦那さんだけでしょ
仕事が忙しい事と、命が生まれてくる事を天秤にかける事がおかしいです
やっぱり、入院中は寂しいし、切迫で安静にしてなきゃいけない状況で不安なのに、、、もっと気をきかせて会いにきてくれてもいいように思います
私は、切迫ではなかったですが、つわりで一カ月くらいの入院中、ほぼ毎日旦那はきてくれました
病院まで、30分はかかる距離でした
-
mami
そういうつもりじゃなかった、ごめんなさいと連絡いれましたが、
「そういうことだろ?」「もういいよ」「なんでもいいよ」と言われてしまいましたm(_ _)m
30分かかる距離で毎日?!羨ましい限りです😢😢😢
最初の2週間ほどは毎日来てくれてたんですが…だんだん、眠たいから、や、ねてた、と来てくれなくなりました。
正直病院まで10分弱、いつも来ても10~30分程度ですし、長居して!とも言ってないので眠気を我慢して来てくれても😥と思ってしまいます。。(T_T)- 10月3日
よっちゃん
ちょっと旦那さんが冷たい気がしますね、、。
私が貴方の立場なら泣いています。
なんでわかってくれないの?と。
でも私の場合ですが今はは何を言っても逆効果っぽいので私からは連絡しません。
-
mami
こういう時だからこそ、安心できる一言が欲しかっただけなのですが、、私の言い方も悪かったのかなと思います😢とりあえず「頭冷やそう、また連絡する」と言われたので、これ以上無理だなと思い、「わかりました」と送っておきました。。週末の立ち会いまでに機嫌治ればいいですが、、不安です(T_T)- 10月3日
-
よっちゃん
mamiさんから連絡がこなければ
旦那さんも寂しくなって連絡するかもしれませんし今は待つのもありかと(・・;)- 10月3日
-
mami
だといいんですが、、私はこんなに悩んでるのに今はFacebookで同級生(旦那の)の女性と楽しそうにコメントでやり取りしてます、、、。またこういう事に私は入院中なのに、、したいこともできないのに、、旦那は楽しそうだな、と思ってはいけない事思ってしまいます(T_T)(T_T)- 10月3日
-
よっちゃん
えー(・・;)それはショックですね(・・;)
旦那さんに喝をいれたいくらいです、、。
でもmamiさんもあまり自分を追い詰めすぎず今はゆっくり休んでくださいね(・・;)- 10月3日
ちゃき
最後の方の文書、、、子供のことを〜からを素直に伝えればいいと思います(^^)
出産が近づくと不安になりますよね。。。
しかも切迫で入院。
自分は元気なのに動けないとかストレスもあるのにもうちょっと旦那様も寄り添ってあげて欲しいものです(´._.`)
週末に出産予定なら、パパとママが喧嘩中に産まれたら赤ちゃんかわいそうだから笑顔で迎えてあげようよ(^^)的なことも伝えてみてはどうでしょうか?
カフェオレ
うちの旦那は二人目をやっと立ち会い出産出来て感動もつかの間次の日から仕事に行きましたが家から病院まで約1時間かかりますが退院するまで毎日会いに来てくれましたよ!!
眠いだのなんだの言いながらでもやっぱり我が子は可愛いと思うのが親です✨
入院中って不安になりますよ!
ましてや出産前に喧嘩なんてよけいに不安になります!
居なくても平気なんて言ってないって...態度で言ってるようなもんじゃないんですか?😅
頭冷やすのは旦那さんだけでいいですよ( -ω- `)
ともーーん
私も期間は短かったですが、切迫早産で入院しました!
旦那も口数が少ない方で、やはり入院中は同じ様な気持ちになりましたよ😭
お見舞いには来てくれるけど、体調やお腹の子の様子を聞いてくるわけでもなく、ケータイいじるかDVD見始めて2時間くらいいたら帰る…という感じで…
この人は自分が入院してみないと、孤独や不安な気持ちは分からないんだろうな…と悲しくなりました😢
私が辛い時にそんな感じだったし、子が生まれてからも色々あり、今旦那への気持ちは結構冷めてます。笑
もんもん
普通にご主人が冷たい人だと感じましたけど…
元々の性格で、それをわかっていたけど我慢できなかったのは
1ヶ月半の入院で、しかももうすぐ出産でってなると
普通の精神状態でいられないのは
当たり前、それを受け止めてあげなければ
妊娠、出産であなたにいったいなにができるの?って感じです…
お腹も重たいし、体調もすぐれない
ずっと寝たきりで動けない、
仕事が大変な方が私はよっぽどマシですね💦
そして、他の方へのコメント見させて頂いたんですけど
立会いでせっかくの休日がつぶれる、
人様のご主人に申し訳ないですが
冷たいというか…なんと言うか…
ちょっと理解し難いです💦
出産は長丁場になりますし
人に気なんて使ってられないし
そもそもご主人が全く乗り気ではない
立会いしてもらわない方がいいかもしれませんよ
ただただ邪魔になるのと
ご主人もイヤイヤだとかなり衝撃を受けると思うしお互いモヤモヤした出産にならないか心配です。
退会ユーザー
コメント失礼します。
正直病院に何をしに来てるのって感じました。ゲームするための病院ではないと思ってしまいました。
mamiさんは全然悪くありません。
もうすぐ赤ちゃんに会えます😄
無理しないで頑張ってください😄
はじめてのママリ
出産後 きた旦那もそんなでした(;o;)
イライラしました( ノД`)シクシク…
みみとも⌒☆
ご主人ひどいです‼
正直浮気を疑いたくなるくらい冷たいなと…
私も入院した事がありますが★
40分の距離を毎日来てくれて,仕事終わりでどんなに疲れていても面会OKの時間まで居てくれて,時には20分くらいしか居られない時でも来てくれてました☆
携帯なんて1回も触らずに,ひたすら会話をしたり私の不安な気持ちを聞いてくれたり,すごく楽しい時間でした☆
帰ってからも私が病院で寝付きが悪かったので寝付くまでずっとLINEをしてくれて…
主人は帰ってから自分の食事や家事も完璧にしてくれていて,感謝しかありませんでした!!(ノ_<。)
それが夫婦かなと思うので,そんな態度をするmamiさんのご主人どうしちゃったんでしょうね…
mami
そういうつもりじゃなくて…と弁解してごめんなさいと送りましたが
「いやそういう事だろ」「なんでもいいよ」と言われてしまいました。。m(_ _)m
ゆうまる
人が下手にでてるのになんだその態度は!!ですね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
少しほっといたらイライラも冷めるはず 頭冷やせましょう⑅︎◡̈︎*
ママは自分のお腹で育ててるから不安にもなるし母親としての実感もあるけど男の人は産まれるまで実感があんまりなんでしょうね😑
なんでもいいならその態度治せよー😑
って思っちゃいました😂w