コメント

女の子、男の子まま
ベビーカー専用のおもちゃとかはどうですか?
もしくは家にあるので一番好きなおもちゃをつけたりとか
うちはそれでなんとか乗ってくれます
たまにダメな時はありますが…

退屈ガール
ベビーカーどんなの使っていますか??
うちはある程度月齢がいったら生後すぐから使っていたベビーカーは嫌がるようになりました!
バギーにしたら乗ってくれるようになりましたよ(^^)
嫌がる時もありますが、動かしてると基本おとなしく乗ってくれています♪
-
うどんちゃん
アップリカのラクーナ?だったかと。。
いただきもので😅
スーパーとかの乗せるやつは嫌がらないような。。
バギーにしたら大丈夫かも?と期待がもてました ❤ありがとうございます✨- 10月3日

k
うちの子は逆に9ヶ月くらいまで全然ダメでしたー。
ほにやほにゃ時期に全然乗ってくれなかったので、新生児から使えるやつじゃなくても良かったかなーと思ってました。
うちが克服したのは背もたれを全開で立ててあげる、対面にしたり進行方向に向けたりと景色を変えたりしていたら乗ってくれるようになって来ました。
また、児童館に行く時に毎回乗せてたら、これに乗れば楽しいところに連れてってもらえると思い出したのか、今では自分で乗りたがったりする時もあります。
背もたれを立てるのは視界がひらけて楽しいみたいです。
あとは最終手段でおやつをあげながら乗せたりしました。
とにかく、ベビーカー乗ってるといい事あるよ!!ってことを刷り込んでいったら今では普通に乗ってくれてます。
-
うどんちゃん
重くなってきたら乗ってくれたってことは素晴らしい👏(*^^*)
うちの強者でお菓子あげても泣きながら食べるんですよー(笑)
背もたれも全開だし方向も色々してますが泣き続けます😭
ベビーカー=楽しい所に行けるって刷り込むの、頑張ってみます( ´•д•` )💦- 10月3日
うどんちゃん
今日出かけるのでさっそく、試してみます!
ベビーカー用のもみてみます(๑•̀ㅂ•́)و✧