公園で男の子に何と呼ぶか迷っている。歳で「お兄ちゃん」が適切かどうか気にしている。
午前中公園で遊んでるとき、はじめは私たちだけだったんですが途中で幼稚園くらいの男の子が来ました。
息子が男の子を追いかけてジーッと見てるのでジャングルジムにのぼってた男の子に対して「お兄ちゃんすごいねー」と息子に話しかけたら男の子に「ぼく、お兄ちゃんじゃないよ!!!」と言われました。
「あ、そうか。ごめんね!」と言ったんですがなにが正解だったんでしょうか(´・_・`)
同じくらいの年の子だったら「お友達」、幼稚園より上だったら「お兄ちゃん」「お姉ちゃん」と呼んでたんですけど・・・これがそもそも間違いですか?🤔
- ままり
コメント
退会ユーザー
私も大きい子はお兄ちゃんって言うてますね😅
それ以外の呼び方が分からなくて💦
*月子*
私も子供より上だった場合は『お兄ちゃん、お姉ちゃん』て子供に話してます。
その幼稚園くらいの子は『僕はぐーたら嫁さんの子供のお兄ちゃん(兄妹)じゃないよ!』って思ったんじゃないですかね😅
私も支援センターで年上の子に『お兄ちゃんじゃないよ!』って言われたことあります😅
-
ままり
なるほど!じゃああまり気にしなくてよさそうですね(*´ω`)
ありがとうございます😌- 10月2日
退会ユーザー
たまにありますねー
そうゆうの💦
お兄ちゃんで正解だと思いますf(^^;
-
ままり
正解でよかったです(*’ω’*)
まあこういうこともある、と経験できて良かったと思うことにします👌- 10月2日
-
退会ユーザー
嫌な言い方されたんですかねー?😅
幼稚園生になると、生意気?口が悪い?子も結構いますよね⤵- 10月2日
-
ままり
「違うもん!プンプン」って感じでした😅
でもそのあとやたら話しかけてきたり好意的?だったので「むむむ」って感じでした(笑)- 10月2日
-
退会ユーザー
あれ?なんか文章が変でした😅💦すみません。
その男の子に嫌な言い方されたのですか?という意味です😅💦💦- 10月2日
-
退会ユーザー
なるほど。
ぐーたら嫁さんのお子さんのお兄ちゃんじゃないよ!!って怒られちゃった感じですか?
たまにいますねー、そうゆう子😅💦- 10月2日
。
多分その男の子は
下の子がいる=お兄ちゃんだと思ったんじゃないですかね?
-
ままり
そうだったんですね(^ω^;)
悪気はなかったことがわかっただけでスッキリしました!😌- 10月2日
ぷるきゅる
私は他人行儀なのか、そうゆう場面の時、君凄いねー!と君と言ってしまいます😅
-
ままり
君とは思いつきませんでした(゚ω゚)
そう言えば「違うよ!」と言われることはなさそうですね😌- 10月2日
aamm(*^_^*)
幼稚園のこはお兄ちゃんと言われて家族の兄、姉のお兄ちゃんだと思ったかもしれないですね!
そう思う子もいるのできにせず「そうだね。お兄ちゃんではないね!」とかってかわしとけばいいと思います!
ままり
やっぱりそうですよね!
その男の子のカンに触っただけですかね(^ω^;)