妊娠中で子宮口の長さが心配。安静が必要だけど散歩もしてしまう。同じ経験の方、意見を聞きたいです。
現在、二人目妊娠中で12月に予定日です。
先週の検診で子宮口の長さ?が通常3cmないといけないとこ、2.6cmしかなくこれ以上短くなると入院と言われました。
とりあえず薬をもらって本日また再検診なんですが、、、近所の散歩もダメでとにかく安静と言われていましたが、この一週間初日だけ守りましたが、後は夕方30分ほど娘をお散歩して公園にも行ったりしました。
上の子がいて同じようなこと言われた方、ちゃんと守ってましたか?
何かあってでは遅いと思ってますが、1日中家を出産までさせるのは可哀想だなと思ってます…入院すればもっと可哀想か…とかも思いながらも。
ご意見下さいm(_ _)m
- あーちゃん.T(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
お散歩やめた方がいいですよ。かわいそうだと思いますが、たった数ヶ月ですし。
私は外出はしないで自宅で家事だけしてましたが、それでも2週間で一気に悪化して絶対安静になりました。
そのあと2週間自宅で寝たきりにしてましたが、また悪化して入院中です。
ちなみに自宅安静の期間は夫に頑張ってもらい、出社前に10分でも上の子を外に出してあげるようお願いしてました。絶対安静になってから入院中の今まで義母に住み込みで来てもらい家事育児すべてお願いしてます。
ヨウ
私も上の子が男の子でお外大好きな子なので、お義母さんに手伝ってもらって、朝の2時間はお義母さんに散歩連れて行ってもらってます💦その時ついて行くんですが、基本座って様子見てます。今子宮頸管31ミリで少しづつ短くなってるので、臨月入る前は安静にしようと思ってます💦でも、なかなか安静にできないですよね😫
-
あーちゃん.T
お返事ありがとうございます(*´ω`*)
お義母さんとしっかり交流されてて尊敬です!!!うち、そんな交流なくて^^;
実母はまだまだ仕事している為、そんなに頼れないし、お義母さんも交流なく、車もないので頼れず(笑)
どうにか一人でも自宅で誤魔化して、臨月まで我慢してもらいます。
二人目って大変ですよね(T_T)- 10月3日
あーちゃん.T
お返事ありがとうございますm(_ _)m
誤字がありまして、申し訳ありません。。
現在、入院中なんですね、、
自宅にいても悪化したんですね(T_T)
今日何と言われるかドキドキしてます。
どっちにしろ、今日からちゃんと守りたいと思います。
ありがとうございます(*´ω`*)