妊娠・出産 育休産休のための出生届け証明書のコピーで、母子手帳に印鑑が押されていない場合、どうしたらいいでしょうか? 育休産休を取るのに母子手帳内の出産届け証明書の役所の印鑑が押してあるページのコピーとあるのですが、出生届けを出した時旦那に行ってもらったのですが、母子手帳を持たせなかったため母子手帳に印鑑を押されていません。こういう場合どうしたらいいのでしょうか? 最終更新:2017年10月1日 お気に入り 旦那 産休 育休 母子手帳 出産 出生届 母子 かえママ(7歳) コメント まみ 提出した役所で、押してもらえないですかね? 10月1日 かえママ 同じ病院で出産した友達にそのページの写真を見せてもらったのですが、日付などのハンコも押されてあって(> <) 大丈夫なのでしょうか? 10月1日 まみ 私のも押してありますよ^_^ 出生届出した時に、母子手帳ありますか?って聞かれ、窓口の人に渡したら、印鑑押してくれましたよ😄 窓口の人も教えてくれてもいいのになと思います!出生届出した役所に行って、事情話せば押してもらえませんかね?押されないと、育休の手続き出来ないですもんね💦 10月1日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・仕事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かえママ
同じ病院で出産した友達にそのページの写真を見せてもらったのですが、日付などのハンコも押されてあって(> <)
大丈夫なのでしょうか?
まみ
私のも押してありますよ^_^
出生届出した時に、母子手帳ありますか?って聞かれ、窓口の人に渡したら、印鑑押してくれましたよ😄
窓口の人も教えてくれてもいいのになと思います!出生届出した役所に行って、事情話せば押してもらえませんかね?押されないと、育休の手続き出来ないですもんね💦