コメント
haaaaaan
私も福さん式試していました。
いつも同じ態勢?で内診するよう心がけていましたが、正直距離感はあまりよくわかりませんでした。。。子宮口が開いている開いていないも、のびおりが出ている頃とそうでない時の大まかな違いが分かる程度で、あ、今日閉じたなとかまで分かりませんでした。
ただのびおりだけはよく分かったので、それと何となくの子宮口の具合などで性行為していました。のびおりがまだ出始めならこれから排卵だと思うので、またタイミングとったらいいと思います!
はじめてのママリ🔰
以前福さん式試していましたが、おりものの具合はわかりやすかったのですが、子宮口についてはよくわからなかったです!
朝開いてるかな?と感じたのに夕には閉じていたり、排卵日や生理直前、妊娠後、毎回位置も開き具合もバラバラでアテにならないなーって思ってました😅
なので、これからまた開いたり閉じたりするだろうし、行為のせいで閉じたというだけではないと思います!
-
ぽんこ
ありがとうございます!
福さん式難しいですね😭💦
すごい子宮口が近いのは分かったのですが、固くて閉まってました。まだしっかり閉じてるなので、基礎体温と排卵検査薬と併用していこうと思います🤔💓- 10月1日
ぽんこ
ありがとうございます😀
やっぱり自分の感覚だけでは子宮口は分かりにくい方法なのですね。
確かにのびおりはすごい分かりやすかったです☝🏻️❣️今日のびおりが出始めたので、これから数日はタイミング取ってみようと思います!