コメント
めろでぃ
妊娠後期からしょっちゅう張ってました!
退会ユーザー
なります~!!
正産期入ったらとんどん張ることしてねーと言われて、歩いてました!
-
みい(20歳)
そうなんですね!!
ってことは、張っても気にせず動くぐらいがちょうどいいんですかね?💦- 9月30日
退会ユーザー
37週って正産期ですよね?
すいません、一年前のことでうろ覚えで(笑)
はい、そうです!
それまで飲んでた張り止めもやめてといわれて、「どんどん張らせて陣痛につなげましょう」と言われました!
-
みい(20歳)
正産期てす!
張りどめ飲んでたんですね!
私も今まで切迫で、昨日張りどめおわったところです!
今までは、張ったら休むっていう習慣だったので、張りどめをやめて更に張りが酷くなってどうするべきなのか分からなくて💦- 9月30日
-
退会ユーザー
すっごい分かりますよ~!!
今まで「よくない」と認識していたことが、ある日を境に「良い」となっても、ほんとに??って気持ちがついていかないですよね(笑)
張るって、子宮が収縮してるから陣痛につながるから、正産期すぎるといいことと言われました!
「ついにここまできたんだなー」って、気持ちを切り替えました。
張りやすかったので、張り止めだされてました!!
切迫だったんですね~。
ここまで無事でほんとに良かったです(。>ㅅ<。)
無理せず頑張ったからですね。
お疲れ様ですm(__)m
出産がんばってくださいね٩(ˊᗜˋ*)و- 9月30日
-
みい(20歳)
分かっていただけて嬉しいです😂😂
寝てるだけでもお腹すぐ張るし不安で不安で💦
切迫で寝たきりだったので体力も落ちてるので歩いてても痛いところだらけですし😅
お腹の張りひどくても、陣痛のときってわかりますか?😣😣
ありがとうございます💕- 9月30日
-
退会ユーザー
寝てるだけで張りますよね~!
私なんて、切迫でもなんでもなかったのに寝てばっかりで・・・
体バキバキでした(笑)
陣痛、私は促進剤つかったんですよ。
なので、自然にきた陣痛が分かんないんですが・・・。
あれは気づくと思いますよ(笑)
ただ友達で、陣痛あんまり痛くなくて、余裕があるから助産師さんもまだだと思っていたら、もう子宮口が全開だったって子もいましたー!!
まれだと思いますけどね(¯∇¯٥)
普通は気づくと思います!
前駆とは明らかに違いました!- 9月30日
-
みい(20歳)
促進剤使ったんですね!
私、上の子のときに前駆がなくて前駆がイマイチわからなくて💦
それに今このお腹の張りとか生理痛みたいな痛みがあるので前駆すらも気づけるのかな?って感じです😂
陣痛があまり痛くないってこともあるんですね💦- 9月30日
みなみ
明日から38wです(*^_^*)
私もなにもしてなくても横になってるだけで頻繁に張りますよー!
もういつ産まれてもいい時期なのでどんどん張らせてねって先生に言われてるので、すごく痛いとかじゃなければ気にせず動いて大丈夫です✨
-
みい(20歳)
同じ方がいて心強いです😂😂
正産期入ってからの張りは動いても大丈夫なんですね(*^^*)
どのくらい頻繁に張りますか?
私寝転んでるときでも酷い時は10分に2回とかなんですよね😣
散歩とかも結構してますか??- 9月30日
-
みなみ
数えたことないんですが1時間に何回も何回も張るので頻繁なほうだと思います💦でも痛みはなく、痛いときでも『イテテ…😨』って声出る程度なので前駆陣痛でもないと思っています😂
散歩ぜんぜんしてなくて😂(笑)
たまにお出かけしてショッピングモールうろうろしたりする程度です😱
毎日歩いてねって言われたけど全然動く気になれなくてしてないです(^_^;)💦- 9月30日
-
みい(20歳)
やっぱり前駆かどうかって分からないですよね😣
私も動いていいって言われるものの、2ヶ月も寝たきりだったのでなかなか体力が戻らなくて(>_<)- 10月1日
-
みなみ
前駆陣痛は痛いけど動けるぐらいって聞きました(´-`)個人差もあると思いますが…気づかなくても陣痛は気づくだろうし何とかなる気がします!(笑)
2ヶ月寝たきりじゃ体力おちますよね😭普通に生活してても体力なくてすぐバテます(;_;)無理せず少しずつお散歩がんばりましょう😆💕- 10月1日
-
みい(20歳)
陣痛さえ気づければ問題ないですもんね😂😂
ちょうど過ごしやすい季節になりましたし、自分のペースで体力づくりのために散歩しようと思います♪- 10月1日
みい(20歳)
寝転んでてもよく張るんですが、後期ですし胎動もあるので大丈夫ですかね?(>_<)
お腹が張っても動いたりしてましたか?
めろでぃ
動いてましたよー!
よく張ってたけど、産休入ってからは毎日2時間歩いてました。
その分休憩もしっかり取ってました。
みい(20歳)
そうなんですね!!
したら、この週数なら 張っても気にしすぎなくて大丈夫ですかね?