※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

30週妊婦です。昨日の夕方出血があって産院にかかったところ、すでに出…

30週妊婦です。
昨日の夕方出血があって産院にかかったところ、すでに出血は止まってましたがお腹の張りもあり切迫早産を否定できないから年明けの受診まで仕事NG、自宅安静を命じられました。
そんな中ですが旦那は今日友達と朝から予定があって、夜はその友達と忘年会らしいです。
さすがに昨日の今日で不安ですし、すでに4歳と1歳の子供がいるのでせめて飲み会で飲まないでほしいと言ったのですが、
「救急車を呼べば早い」「飲めない飲み会に金払うのは無駄」「呼ばれたら酒飲んでても運転してけばいい」などと抜かしており、ほんとに結婚相手間違えたと痛感しております。

なんかあったら真っ先に動けるようにしておくのが旦那じゃないんですか?救急車のほうが早いとかそういう問題じゃなくないですか?
ほんとに離婚したい。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんと私がぶっ飛ばしていいですか?

じゃ、旦那お前じゃなくていいね
って言ってやりたいです。

うちの旦那は心配で行けないって
言うだろうし
行っても酒飲まないで帰ってくると思います。

私が代わりに助けたいぐらいです😢
そして旦那さんをスリッパで
叩きたいです😇

• ままりん

ままりん

自分の都合優先で本当に悲しいです。
    きっとわたしや子供のこともよりも自分が一番可愛いんです。
    出血もして不安な中こんなことを言われて泣いてしまいましたがうるさいから入院しろと言われました。

• 1時間前
だいふく

初めまして☺️🌼
すごく不安ですし心配なご状況だと思います。
私も1〜2人目が切迫早産で自宅安静&長期入院したことありますが、本当に切迫早産はいつ何が起こるか分からないです。ましてや経産婦さんだと悪化するスピードが早いので何かあった時に飲んでて動けませんでしたって旦那様に言われたら私ならもうぶん殴ってしまうと思います🤛😠
誰の子供を妊娠しているのかよーーーーーく考えてから発言と行動をして欲しいですね☺️❤️
そして飲めない飲み会が無駄であればぜひ夜は帰ってきてもらってください🥺!その方がお互いに良いと思うので☺️✨
もし旦那様が理解されないようでしたら、切迫早産経験者が「1週間で3cm短くなって即入院したことがあるので
奥様に無理をさせないでください♡」とお伝えください。

自分が1番可愛いくて自分を1番優先するのが許されるのは独身までです♡
本当にその考えと発言に私が腹たってます😠