沖縄県在住の方へ質問です。娘が微熱で病院へ行きたい。こども医療センター待ち時間が心配。他の小児科救急外来情報を求めています。
沖縄県在住の方に質問です!
昨日夜から0歳の娘が微熱を出していて、(37.5度くらいでした)今朝測ると37.9度あり病院に連れていきたいと考えています。
先週日曜に弟夫婦と会ったのですが、その後姪がインフルエンザである事が判明し、娘もその疑いがある為、小児科ではなく大きな病院に連れていきたいと考えています。
南風原在住なのでこども医療センターで検討していますが、ママリの皆さんの回答やネットで見た口コミだと5時間や7時間も待たされる事があると書いていてビビってます😱😱( 笑 )💦
今日は土曜日ですが、こども医療センター以外に那覇~南部近辺で小児科医がいる救急外来を利用された事のある方、いましたら教えて頂きたいです🙇
- manana(7歳)
コメント
あるちゃん
すみません…沖縄在住ではないですが…
インフルエンザでも、普通に小児科で良いと思いますが、何か持病などがおありですか?
それと、インフルエンザの場合は発熱から12時間程たたないと結果が出ない場合ありますから、そのくらいは待った方が良いです。
ぴょん
豊見城中央病院 親切でしたよー(^ω^)
南風原の小児科で対応してくれず、豊見城中央いきましたよー。肺炎で即入院でしたが。
総合病院が無難かと思います( ;∀;)
-
ぴょん
すみません💦
豊見城中央が土曜日救急外来してるかまではわかりません(--;)調べてみてください(泣)- 9月30日
-
manana
回答ありがとうございます!
南風原の小児科断られる事が多いみたいで私も困ってました(T_T)💦
豊見城中央病院、調べてみます(*^^*)- 9月30日
さざん
もう受診されたのでしょうか?
南風原在住ではないですが、わんぱくクリニックはそういった子の為のお部屋が別でありましたよ!
まだ7ヶ月だから心配ですよね😣💦
-
manana
探しまくって知り合いや知人に聞きまくってましたが、電話で断られたり病院が土曜日という事もあり休みが多くて…もう諦めてこども医療センターに電話して行こうと思ってるとこです😱- 9月30日
みかん
那覇市立病院も良いですが、2時間前後待つかもしれません。
あき
南風原町在住です。
那覇市大道に土日祝日9時頃までやってる小児科ありますよ!前浜小児科です。午後は3時から空いてますよ!
れんれん
私も以前那覇私立の救急に行きました‼少し待ちますが小児科の先生いるし安心かもです♪
早く良くなるといいですね‼
れ
こんばんは。夜分遅くすみません。
自分も沖縄県在住の7ヶ月のmamaです!!!!
自分の娘も日曜日 月曜日 と熱出ました。でも、②日で収まりましたよ!!!!
manana
持病は特にありませんが、以前最寄りの小児科に居る際に、「感染症の疑いのある方は車で待機して頂いて様子を見て総合病院を紹介します」と貼紙を見かけたので…全部がそうではないかもしれませんが、小児科に行っても結局総合病院を紹介されるのであれば、はじめから総合病院受診した方がいいのかな?と思ってしまいました(><)それにもし何か他の感染症だったり病気の疑いがあった時に総合病院の方が対応出来るのかな?とも思いまして💦
また、発熱から様子見て12時間以上は経過しています(^ω^)💦