※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン0624
家族・旦那

子供のパパ見知りが急に始まり、原因を色々と考えてたところ、夫が家に…

子供のパパ見知りが急に始まり、原因を色々と考えてたところ、夫が家に帰ってきた途端自分が常にイライラし始めソファーで横に座られるのも嫌でそこから離れたり、夫が子供を見てるときは夫に近づきたくないので離れたところに必ずいます。たまに夫へのイライラから子供に八つ当たりというか…普段なら危ないからダメだよっていうことを、ダメって言ってるでしょう!とか怒鳴りはしませんが少しきつく言ってしまったりして自分でも後悔したりします。

夫婦関係は前から壊れていたのですが(夫の浮気、子供ができたときの反応、妊娠中出産後浮気して家に帰ってこなかったことなどで私が夫を信じられなくなってました)、二人で子供のためにやり直そうと話し合い、夫は育児に積極的になり変わったと思います。なのに私の気持ちがついていきません…夫には感謝していますが、帰ってくると何かされるわけではないのに途端に存在にイライラします。

過去のことに縛られていては意味ないのに、ずっと夫への恨み?みたいなものが頭をぐるぐるしていて、夫のことをそういう人としか見れなくなってしまっていて…

あまりにもパパ見知りがひどいので、昨日夫と話し合い、やり直そうと話したのにも関わらず私のせいで何も子供のためになっていないよねってことを話し、自分の気持ちも話しました。夫は、俺が帰るとイライラしてたり休日に出かけても全く楽しくなさそうだし暗い顔してるとこしか見てないからそういう気持ちには気づいてた。でも自分にはもうどうしようもないしどうしたらいいかわからないと言っていました。

私は一度離れて気持ちを整理したほうがいいのかなと思うのですが、出て行くところもないしでそれはできなさそうです…
共働きですが別居して他に家を借りるとなると経済的にきつくなりそうです…実家は近くにあるのですが、何があっても夫婦は一緒に住むもの、浮気のことなどは絶対親には言えないもので、私が悪く夫は悪くないというスタンスなので頼れません…

どうしたらいいのでしょうか…
子供のためにと考えても頭の中がぐちゃぐちゃで何が良いのか全然わかりません。

コメント

いっぱんじん

ご主人にご主人の実家へ帰ってもらうことはできませんか?
少し距離を置けるといいですねm(_ _)m

• ムーミン0624

ムーミン0624

ありがとうございます。
    主人の実家は飛行機で4時間ほどかかるところにあるため、実家に帰ってもらうことはできないと思います。
    少し友達の家にでも泊まってきてもらうようにお願いしようかなと思ったのですが、また浮気するんだろうと余計イライラが増してきます…

• 9月29日
  • いっぱんじん

いっぱんじん

それだとなかなか難しいですね…
    うちは今別居中ですが、実家が近いので…
    マンスリーとかなら借りれると思いますが、少しお金かかりますしね…

• 9月29日
  • ムーミン0624

ムーミン0624

マンスリーならなんとかなるかもしれないです!そこまで頭が回ってなくて…すいません💦マンスリー検討してみます!

• 9月29日
A

読んでる限りではだいぶご主人は反省してるように見えますしなんというか再構築を決めたならできるだけ態度に出しては行けない気がします……><

逆にこのまま相手に離婚しようって言われたらそれはそれでいいですか?楽ですか?

どうして再構築を選んだのかはわからないですがもう一度やり直すと決めたなら自分も変わるしかないのかなって思います。むしろ逆切れしないご主人はすごいなって思います。

• ムーミン0624

ムーミン0624

やはりそうですよね。やり直そうと決めたからには、仮面を被ってでも子供の前では仲良く見せなきゃダメですよね😰💦

離婚しようと相手に言われたら、楽です。最初は離婚しようと思ってフルタイムの仕事を始めました。ですが話し合いの結果納得いかないところも多々ありましたが、夫の主張(どんな父親でも子供に父親は必要だという)に折れて合わせる形になりました…

逆ギレはよくされてます😂直接は言われませんが、物蹴ったり壁殴ったり目の前でしてます…

子供のためになるように自分が変わる方法を色々と模索していきたいと思います…ありがとうございました!

• 9月29日
兄妹mama

うちと似てます💦💦
うちは浮気ではなく金銭面に関してですが色々あり、もう旦那さんへの愛情はありません。
基本的に一緒に過ごす時間が苦痛です。今は近所の実家に里帰り中なのですが、毎日仕事終わりに上の子をお風呂に入れる為に来ます、その1時間でさえ苦痛になってます。そして旦那さんへのイライラから子供を叱ってしまうのもたまにあります😖日頃から言い聞かせている事を旦那さんが簡単に破ります。
ただうちはものすごくパパが大好きです。旦那さんもお世話をかなりしてくれます。本当金銭面のだらしなさ&イライラのコントロールさえ直れば問題ないのですが、全く直る気はしません。

1度離れるとその環境が良すぎて更に戻るのが難しくなるような気がします💨うちがそうなので💦