※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこらっちゃん
家族・旦那

義母の件で質問、愚痴です。旦那の家族が新しく家を買い、元住んでた家…

義母の件で質問、愚痴です。

旦那の家族が新しく家を買い、元住んでた家が空くから住みなーと言われ県外へ引っ越しました(旦那の地元)

家賃などもなく住まわせてもらってるのでありがたいのすが、すごく嫌な点があります。

いつも留守中に家に入るんです。

こないだはドレッシング冷蔵庫に入れといたわーと言われ、子供の誕生日プレゼント玄関に置いといたわと言われ...。

本音を言うと、ドレッシングはあるからいらないし子供の誕生日プレゼントは2週間ぐらい時差もあったので別に急ぎじゃないので直接渡してほしいです。

私はどちらかというと家は綺麗にしてる方なので、家に遊びに来たりするのは構わないのですが留守中に入るというのが疑問です。

こういうのって普通なんですか?

ちなみに旦那は今回の件は何とも思わないようです...。

コメント

泣き虫母ちゃん

普通、、んー、私は家人が留守のときに家に入るなんて、非常識だと思います、、(;´Д`)
自分たちの持ち家?だったから?息子の家だからという感覚で、入るのでしょうが、、
やはり、入る前に連絡をし許可を得てから入るのでは無いでしょうか?(;´Д`)
もう、息子さんだけの家では無くなりましたし、旦那さんに相談して義母さんに旦那さんが言わなきゃですよね!
勝手に入らない事と、来る時は連絡をしてほしいと、(;´Д`)

• もこらっちゃん

もこらっちゃん

やっぱり普通ではないですよね!
    自分の家という感覚が強いみたいです💦
    勝手に家に入った時、家にある木の枝が入る時に邪魔なので切ったら「今後家いじる時は必ず相談して!」と旦那に切れたLINEが来たぐらいなので...。

旦那に言っても、話にならない感じなので貯金して玄関ごと変えちゃおうかと思ってます。。

• 9月29日
  • 泣き虫母ちゃん

泣き虫母ちゃん

大丈夫ですか?(。•́_ก̀。)旦那さんが味方をして下さらないなんて、、もこらっちゃんさんが可哀想でたまりません(泣)
    自分は非常識な事しておいて、、酷い義母ですね、、枝を切っただけで、、そんなに言うなんて(泣)
    沢山、苦労されてるのだろうなとお察しします:(´◦ω◦`):
    もこらっちゃんさんに、きっときっと良い事起こるはずです!!
    難しいかもしれませんが、もう、その内家を出るのが一番かと!旦那さんの家族が新しく家を買った理由も分かる気がします、、
    そんな義母の近くには、いたくないですもんね!
    頑張りすぎないで下さいね??沢山愚痴はいてください(´;ω;`)お力になれず、申し訳ありません(泣)

• 9月29日
  • もこらっちゃん

もこらっちゃん

旦那は旦那でのんびりマイペースなので、ふーんみたいな感じなんですよね💦

家の枝切ったぐらいでそんなになるとは衝撃だったし、常識とか普通とか通じる相手じゃないんだと思いました💦

この家に住んでる間に貯金して、家を出るのが一番ですよね!
    頑張ってみます(´;ω;`)

私がおかしいのかな?と思ってたので、こうして聞いてくださったり同調してくれるだけでスッキリしました♡

本当ありがとうございます(´;ω;`)

• 9月29日
みたン

わたしだったら 絶っっったい 嫌ですね😱
旦那が 何とも思ってなくても わたしは 嫌だと 伝えて 鍵変えちゃいます😂

住まわせて貰ってると言っても 住みなー言われたなら こっちが好きにして良いと思います。

留守中に 連絡なしで 家入られるんですか?いくら義家族でも それはナシです(#^ω^)むしろ 怖い...笑

• もこらっちゃん

もこらっちゃん

ですよね!もう玄関ごと変えたいです!

住む前は、好きに使ってーって感じだったんですけど、いざ住んでみたら違いすぎて。

こないだは木の枝を少し切ったら家いじる時は必ず言って!と怒られたし、自分の家感が強いんだなと思いました^^;

もう引っ越しまでして旦那も転職したのに、戻りたくて仕方ないです💦

• 9月29日
みかん

いくら義母だから、元々住んでいたからといってもおかしいと思います。

勝手に物置いていくぐらいならまだ良いのかもしれませんが、「ちょっと汚かったからー」なんて勝手に掃除とかされたら私ならブチ切れますね😅笑

やってること空き巣と変わりませんよって言ってやりたいぐらいです。笑

• もこらっちゃん

もこらっちゃん

私が心狭いのかなとも思ったので、そう言ってもらえるとほっとします。。

本当それです。冷蔵庫に勝手にドレッシング入れてくとか、何してんの!?って思ってゾッとしました:( ;˙꒳˙;):

• 9月29日
ココりん

前住んでたとはいえ非常識だと思います。
せめて入る前に連絡するべき。
うちは引越した時に義母が近所だから、なんとなく鍵を渡してしまい勝手に入ることはないんですが、来る日は自分で鍵開けて入って来ます😓
連絡あって来るのを知っててもなんか嫌です😰返せとは言いにくい…💦

• もこらっちゃん

もこらっちゃん

やっぱり非常識ですよね!いつも、連絡は来るんですが事後報告なのでやめてほしいです💦

それも嫌ですよね!緊急時以外は鍵は使わないでほしい🙄逆だったら嫌だとか思わないんですかね💦

• 9月29日
わさ

私は絶対に無理ですー😭
非常識すぎる!😱
鍵どこかに落としちゃったからーとか言って、鍵変えちゃったらどうですか?😭

• もこらっちゃん

もこらっちゃん

無理ですよね!鍵変えると、めんどくさそうなのでこの際玄関ごと変えたいです。

しかも家にいる時もピンポンの前に開いてる前提でなのか、ドアノブガチャガチャするんですよね💦

• 9月29日

勝手に鍵変えて
新しい鍵絶対に渡しません。
非常識過ぎます😅

• もこらっちゃん

もこらっちゃん

ですよね!もう気持ち悪いし、今まで普通だったのに嫌いになりました(笑)
    玄関ごと変えちゃおうかと思ってます😧💦

• 9月29日