※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
お仕事

来年の3月(娘が卒園したら)引っ越すことが決まっている中今年の5月か…

来年の3月(娘が卒園したら)引っ越すことが決まっている中今年の5月からパートを始めました。面接時に「今のところ引っ越す予定ありません」と言いながらもその時から決まってたんです。7.8ヶ月くらいで辞めることになるんですが引っ越す理由が今住んでるところから車で30分くらい(県外)の義実家と同居するためで私は通勤時間が1時間以内なら今の職場で働きたいと思っていたのですが旦那や義母に「家の近くでママ友とか知り合いを作った方がいい」と言われ、 たしかに... と思って辞める決断をしました。辞めることを伝えるのは1ヶ月以上前に伝えると入社手続きの紙に記載されていたのですがそろそろ伝えた方がいいですかね?あとこの場合、辞める理由どうしたらいいと思いますか?😭

コメント

初めてのママリ

今のところが気に入ってて通えるなら無理に辞める必要もないと思いますが、義実家に同居することになったので〜って言えばいいんじゃないでしょうか