※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこの妻
お出かけ

息子8ヶ月74センチ10キロおすわり微妙はいはいできないずりばいしない…

息子8ヶ月
74センチ10キロ
おすわり微妙
はいはいできない
ずりばいしない
ので
支援センターに行っても寝かせとくかうつ伏せで遊ばせるしかできない
結構周りは、走り回ってる子か月齢の低い赤ちゃんばかりで😂
同じようにいきたいけど行けないって方、いらっしゃいますか?
日中の遊び方は、わたしと出かけるか、手を持って立つか、歌うか、テレビ見るか歌うかイチャイチャするかです😭

コメント

ママリ

私もそういう時期はいきませんでした💡
気候がよければもっぱらお散歩でした😊

• ひよこの妻

ひよこの妻

ありがとうございます😊天気もいいので気にせず行って来ます♡

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

こんにちは😃
私の息子も同じ感じなので支援センターなどには行っていません💦人が少なくて前行った時に私と息子以外いなかったというのもありますが、うつ伏せしかできないので意味がないなと思うので...
今身長76〜77㎝、体重9キロで、まだお座りできませんし、ハイハイもしません。ズリバイも高速方向転換くらいで、回りながら少しずつ移動する感じです(笑)
日中は、息子の周りを周って高速方向転換させて動かしたり、買い物がてらお出かけ、お散歩、絵本を読む、うつ伏せにさせて布製のボールでキャッチボールみたいにしたり、歌ったり、とかしています😅

• ひよこの妻

ひよこの妻

コメントありがとうございます😊
    やはり、支援センター行きづらいですよねw
    多分人の子とも比べてしまいそうだし😂
    大きいですね!逞しい赤ちゃん同士で何だか親近感♡嬉しいです♡
    うちも回転しかしませんw
    なんでそんな動けるのにずりばいしないのか、といつも突っ込んでますw

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅💦せめてお座りができればと思っているんですけど、それも中々できず今に至ります(笑)
    比べてはいけないのは分かっていても少し焦りますよね💦
    そうなんです(笑)生まれた時は小さかったのにいつの間にか大きくなりました☺️
    同じですね!そのパワーと体力があれば前に進めるのにっていつも思います😂

• 9月29日