コメント
kao
ママリには、私もいつもお世話になっています!
どうされましたか?( ; ; )
yyjj**
私もいつも助けられてます~、若いので相談できる人が周りにいなくて😅
-
angel✧*
私も正直デキ婚で若くて
結婚してるので
周りはみんな仕事充実してて(><)
なかなか相談できないですよね(´๑•_•๑)- 9月29日
-
yyjj**
私もデキ婚で旦那も社会人1年目、パパ1年目結婚一年目と忙しく、精神的にもパンパンなので相談できません😅
周りも若くて遊んでるし、でも子供は可愛いので唯一の味方ですかね🙄🙄- 9月29日
angel✧*
旦那が、育児してないのに、
俺は仕事しながら頑張ってるとか、
平日は〇〇(私の名前)に頑張ってもらう(←いや、もうずっと頑張ってますけど)
日曜は休みだから俺が見る(日曜しか休みないのに育児やってやるよ感)
とか、
義母は、
少しは仕事のこと理解してほしいって
言われて、理解してるから
平日は育児しろとか日曜も育児しろだなんて言ったことないのに
旦那がいかにも、私が育児に関してうるさく言ってくるみたいな言い方してて。
前にももっとひどい事言われました。
育児か大変って言うな、みたいな……。
実母は、相談しても
男はそんなもんでしょ〜
です。、
味方いなさすぎて笑えます(笑)
kao
そうだったんですね( ; ; )
毎日、子育て本当にお疲れ様です。
育児を大変だと言うことを咎める義母さんは、かなり出来た人なんですね。少なくとも私は育児が大変じゃないなんて思いません。育児は大変、でも、自分の子どもだから毎日向き合って育ててるんですよね。
旦那さんは、きっと主さんや周りから褒めて貰ったり、頑張りを認めて貰いたいんだと思います。言葉が悪いかも知れませんが、私から言わせてみれば、旦那さんにとっても自分の子どもであるのだから育児に関わることは当然であって偉くもなんともないですけどね。。どうして、毎日必死に育児されている主さんのことを義母さんに悪く言うのか理解出来ませんし、旦那さんが少し幼すぎるようにも感じます。(人様の旦那さんにこんなこと言ってすみません…。)
周りに味方だと思える人がいないかも知れませんが、少なくともお子さんにとってのママは主さんだけですので、お子さんとの今の時間を大切に毎日過ごされて下さいね!一緒に育児頑張りましょう☆