コメント

どてちん
22週未満か以降かってことです
(^_^)v

カランコロン
妊娠初期〜12w6dまでが切迫流産
13w0d〜21w6dまでが後期流産
22w0d〜36w6dまでが切迫早産となります!
流産・早産とついているくらいなので流産・早産する危険性がある状態のことを指します!
切迫流産になってそのまま流れてしまうと赤ちゃんはいなかったことになります。
後期流産もほぼ一緒です。
切迫早産はまだ産まれてくる週数じゃないのに子宮口が開いたり破水したり、出産のときの症状が起こっていることを指します。
どちらにしても切迫と言われたらひたすら安静にするしかないんですよね😓
-
まリ*
いま、26週なんですけど、それでも切迫流産になることってあるんですか?😢
- 8月9日

退会ユーザー
切迫流産は妊娠22週未満で流産しかかっている状態、切迫早産は妊娠22週以降で早産しかかっている状態です。
妊娠週数が違うだけで、赤ちゃんが子宮の外に出かかっている状態ということは同じです(´・ω・`)
-
まリ*
ありがとうございます😊
- 8月9日

カランコロン
26wなら切迫早産ですよ(ˊ̱˂˃ˋ̱)
なので例えもし今産まれてしまっても生きていくための処置をします!
-
まリ*
ありがとうございます😊
流産にはならないと聞いて少し安心しました!- 8月9日
-
カランコロン
いえいえ(ˊ̱˂˃ˋ̱)切迫と診断されたなら今は無理をせず横になって赤ちゃんの負担を少しでも減らしましょっ☆今産まれても生きていくための処置をするといいましたがやはり26wだと無事に処置が済んでも重い障害が残ったりする可能性が大きくなりますから(¯¨̯¯̥̥)- 8月9日
-
まリ*
ですよね(;´Д`)
まだ安心は出来ませんょね💧
赤ちゃんの為を思って今は安静にしときます!- 8月9日
まリ*
ありがとうございます!