※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が常にネガティブ発言します。育児はやらず、やれる時に洗濯やご飯…

旦那が常にネガティブ発言します。育児はやらず、やれる時に洗濯やご飯作り(簡単なもの)やってくれたりします。
ほとんど私がワンオペで仕事もしてるので、疲れてイライラしてしまうことも多々あります。ちょっとぶつけてしまったときには、もうさよならだなとか連呼されてます。
言霊って知らないのかと思うほどネガティブ発言、さよなら言われます。
ほんとにそうなるぞって思いますが笑
一緒にいて楽しくないです😓

コメント

ままくらげ

自分に自信がない、大切にされた実感が乏しい(どんなに頑張っても些細なミスで親に叱られてばかりなど)のかなと思いました。
私自信が友人や夫から「ここまでネガティブな人間は他に見た事がない」と口々に言われる人間でした😣

そんな私が変われたのは、夫がとにかく小さなことでも褒めて喜んでくれた事が大きいです🥹
それに乗じて子供も「可愛い」「ご飯美味しい」などととても褒めてくれて、いつのまにか自分でもネガティブな部分がなくなってます☺️

ママリさんやお子さんの協力が必要不可欠かなと思いました✨