※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marumaru
子育て・グッズ

保育園から帰ってくると、ギャン泣き。お風呂や夜ご飯が拒否されています。眠さが夜ご飯より優先されているようです。お昼寝が増えれば夜ご飯は食べてくれるでしょうか?同じ悩みを持つ方いますか?

保育園から帰ってくると、ギャン泣き(;_;)
帰ってきてすぐお風呂でギャン泣き。
お風呂上がりにご飯あげようとしても拒否。
慣らし保育後半から夜ご飯をまともに食べてないです(;_;)

とにかく眠いようで、睡眠>夜ご飯 です。
保育園でもっとお昼寝ができるようになれば夜ご飯も食べてくれるでしょうか?💦
毎日帰ってきてから憂鬱です、、、
同じような方いらっしゃいますか?(;_;)

コメント

アルヱ

帰宅後、お腹が減って泣いてる可能性はないですかね?😢
うちは帰宅→めし→風呂なので、いつも『マンマ』コールがひどくて、余りにも空腹で泣くときはついオヤツあげちゃいます💦

• marumaru

marumaru

お腹も空いてるんだと思います😰おやつあげても途中で泣いちゃうので、食べたいけど寝たいって感じなんですかね😭

• 9月28日
yuri

まずは30分寝かせてみては?
娘も体力がもたない頃は、家に帰ってきて大泣き、ぱたっ!と寝てからごはん食べてましたよ(^ω^)

• marumaru

marumaru

明日はまず最初に寝かせてみようと思います💦少し寝るだけでも変わりますよね!✨

• 9月28日

上の子がそうだったのですが、やはり保育園行くと疲れちゃうみたいで、一歳〜未だにグズったりしてます^ ^笑 帰ってきたら、ママに疲れとか全部ぶつけてるような感じでした。笑 一歳の時は帰宅後おんぶしながら一旦寝かせつつ、ご飯作ったりしてました。極端ですが、体重が異様に減るとかでなければ、保育園でちゃんと食べてるから大丈夫、と言い聞かせてました!笑

• marumaru

marumaru

たくさん動いて、いい疲労感になってると思います😂お迎えの時はご機嫌なのに帰ったらひたすら抱っこでなにもできません(^_^;)おんぶで一旦寝かせるの良いですね✨保育園では完食してるみたいなので、私も大丈夫だと言い聞かせます!笑

• 9月28日
ひよりママ

夕方に寝ても、夜に差し支えなければ、少し寝させてあげてもいいと思います(^-^)
うちの子は、保育園であまり眠れてない時は、夕方に寝たりしますが、夜に響くことは、ほぼないですよ( ^ω^ )

muu*

うちの子も毎日ではなかったですがそんな感じでした。
とりあえずいつ寝てもいいようにすぐお風呂、ご飯も作り置きですぐチンで冷ます時間10分くらいだけ待たせてしまう感じです。
その間に寝ちゃったらもう寝かせてました。
うちの子は起きずに朝まで寝ちゃいますけど、本当にお腹減った時は起きて「まんまー」って教えてくれたので寝るのを優先してました。
18時に家に着いて一緒にお風呂入って、18時30分にはご飯並べてるのに寝る時は寝てました。
通い出して半年ですけど、最近は20時くらいまで起きれるようになって晩ご飯も19時開始でも待っててくれるようになったのでおかず作れる日も出てきましたよー。
終わりが見えなくて辛いですけど、体力つくまでの我慢かなぁと思います😓