指しゃぶりが最近見られ、寝かしつけの際には見なかった姿にショックを受けています。どう対処すればよいでしょうか。
指しゃぶりについて…私の寝かしつけのときには全然しなくなったんですが、今日久々にパパと寝るって行って、今モニターで見たらめちゃくちゃ指しゃぶりしとる!!!
そんでパパは寝とる!!!
保育園のお昼寝でもしてるから、完全にゼロになったわけじゃないのわかるけど、ここ1ヶ月私の寝かしつけで見たことない姿にショック…😭
もう私の努力もいらないこと?
指しゃぶりはどうしたらいいのーー😭モニター見なきゃもかった!!!
- なる(生後7ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
🌸
とってもとっても分かります😣
私もいろいろ試したり、日中も声を掛けまくって、平日や寝るときは指しゃぶりしない事が増えてきたのですが、パパのいる土日はほんっっっとに指しゃぶりが復活します😇😇😇
私が注意しに行くと、パパに「ほら、ママにまた怒られるよ!」って言っててイラっとしたので、「怒られるよじゃないでしょ!パパが注意しないからじゃん!」と強めに言ったら、すこーしずつ注意してくれるようになりました😣
でも私がいない所ではきっと普通に指しゃぶりしてます💦
ほんとパパの人任せな所イライラしますよね💦💦
解決策ではなくてすみません🙇♀️💦
hayama
長男も次男も指しゃぶりしてました!
次男はゆびだこで解決、
長男のほうが苦戦したのですが、罰よりもご褒美が効果的でした!
お昼寝の時に指しゃぶりしなかったら、おやつパーティーだよ!とかです🤣そのときはもうおやつ食べ放題にしてましたが、楽しみらしく辞めることができました!
-
なる
ご褒美いいですね!!!ありがとうございます!!
それやってみます!!- 3月25日
なる
いえ!ありがとうございます!
そうなんです!!
夜中に指吸うーって言ってパパの方に移動しました。そんなことなかったのに😭
あーもう嫌、チューちゅーの音がもう無理で😂