イライラが止まりません。毎日泣いてばかりでずっと抱っこ。何もできな…
イライラが止まりません。
毎日泣いてばかりでずっと抱っこ。何もできない。
ミルクを飲んでもオムツを変えてもお散歩してみても床に下ろすと泣いて抱っこ。
子供が欲しくて自分で望んで産んだのに可愛いと思えない時がある。
イライラして叫んだり怒鳴るようになりました。最初は罪悪感があったけど今は日常化してます。そこからドアを強く閉めたり物にあたるようになって、最近は泣き止ませるトントンの手を強く叩くようにしてしまいました。
どんどんエスカレートしています。罪悪感でいっぱいだけど、いつか叩く事も何も感じなくなったら怖いです。
元々こんなにイライラするタイプじゃなかったので自分が怖いです。
実家遠方で、田舎なので子育て支援も乏しいです。
私と離れるべきだと思い育休を切り上げようかと考えましたが、元々9月入所で申請していたので保育園に入れれませんでした。
支援センターに通って人の中にいるようにしてたのですが、今年度は今日で閉所となりました。
平日のワンオペ時、自分がコントロール出来なくなりそうで怖いです。
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)
りゅうちゃん
毎日本当にお疲れ様です。
旦那さんは赤ちゃん見れないんですか??
旦那さんに預けてリフレッシュ出来るといいのにと思いました。
はじめてのママリ🔰
抱っこマンなんですね😭おんぶ紐はダメですかね?うちも抱っこマンでずっとおんぶ紐で家事してました。
泣き声ってメンタルやられますよね💦
おっしゃるように人の目があると、ブレーキききますよね!わかります!用はなくてもショッピングセンターふらふらしたり、近くの公園に離乳食をタッパーにつめて持っていったり、とにかく2人きりを避けていました。
支援センターが再開するまでは、家の前でもいいからとにかく出る作戦どうでしょう?
はじめてのママリ🔰
一人目って、そうなります!!
ママの心が折れる前に、誰かに頼りましょう!産後ケア使って、ゆっくり休むのもいいし、一次的に一時預かり使うのもいいとおもいます。
わたしが長男産んだときはまだそんな制度もなかったので、自分でみるしかなかったけど、あまりにも泣き止まなくて家事も何も手につかない日々だったとき、親友でもあるママ友に助けて、って連絡してきてもらいました!意外にもそれ以降、赤ちゃんの泣きが落ち着いた気がします✨
ママがひとりで悩むとそれが赤ちゃんにも伝わってよくないから、まずは出産した病院の助産師さんに、電話相談とか、市の施設に産後ケア相談とか、とにかくいまの現状を誰かに話してみてください!
sk
気持ち、すごくわかります
しんどいですよね
ほんと、頑張ってますね
私も、泣いている子供にすごくイライラして、そのあとは自分のことがすごく嫌になって落ち込むのを毎日繰り返していました。
保健師さんに相談して訪問にきてもらったり、保育園の一時預かりとか利用して、悩みを相談できるところや、子供と距離をとる方法をみつけるといいかもですね🥲🥲
もし可能だったら、旦那さんにお休みをとってもらって、ママリさんの休息デーとかあるといいかも☺️☺️
はじめてのママリ🔰
うちの子も赤ちゃんの頃から本当よく泣くタイプで本当に私もイライラして、それまでは全くイライラしたり怒鳴るとは無縁の性格だったのに自分でも驚きと悲しみとぐちゃぐちゃでした💦
私はとにかく外に出てました。
支援センター毎日通い、それ以外でも散歩行ったりドラッグストアに行ったりちょっとした事でも外に出て家で2人きりにはならない!と決めてました🥺
あとは本当しんどい時は自治体の育児悩み相談に電話して泣きながら話聞いてもらった事もあります!
私がうちの子よく泣くと知り合いに話したら「赤ちゃんの頃よく泣くタイプの子は賢い子なんだよー!今は大変でも少し大きくなるとすごく賢くなるから大変なのは今だけだよ」と励ましの言葉もらいました。
今も泣きますが、それでもだいぶ会話もできてよく人を見ていて親バカですが賢いと思ってます😂
お子さんも今は大変だけどきっといつか楽になります!✨
コメント