腰痛で悩んでいます。腰痛対策についてアドバイスをお願いします。
腰が痛くて痛くて😭
職場で階段登り降り悲鳴もんです😭
トコチャンベルトしてますが、全くききめないです。
この腰痛対策何かありませんか?
- ぶっち(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
りんご
整体とかいかがですか?妊娠中体のあちこちが痛くなりましたがよくなりましたよ😊
まのん
そこまで痛いと、接骨院で見てもらったほうがいいかもしれません。
わたしは産後ですが階段、寝返り、歩くのもやっとな感じで見てもらったんですが、骨盤が開くことによって、首周りの歪みがでて神経を伝って腰痛にきていると言われました。首を調整してもらったらすっかりよくなりましたよ。
-
ぶっち
そうなんですね!
もう、痛くて痛くて。接骨院へ行く前に産院で相談した方がいいでしょうか?
今も痛くて横になってます。勤務してますが、毎朝起きた時にギリギリ動けるので痛み我慢して勤務してる感じです。首の歪みから腰痛くるのですね?私もそーなのでしょうか?- 9月28日
-
まのん
まずは産院ですね。妊娠中だと見てくれる接骨院も少ないかもしれませんし。
同じものかわかりませんが、腰痛=原因が腰という訳ではないみたいです。- 9月28日
-
ぶっち
そうなんですね!今ネットで調べてたら腰痛になると子宮頸管が、短くなってるかも!?と。。。そうゆーこともありえますかね?
- 9月28日
-
まのん
それは知らなかったです!わたしは二人目切迫早産で入院してましたが子宮頚管短くなった原因はお腹の張りでした。
- 9月28日
-
ぶっち
きっと、お腹が大きくなって腰に負担がかかって、お腹が張りやすくなって、それで頸管が短くなるのですかね?
あー調べたら怖いことばかり💧
土曜日産院で、相談してみます!- 9月28日
ひーーーぃち
わたしは7ヶ月になった途端、背中腰の痛みきて、首を下にすることもできなかったです😭
ストレッチとかをやったら徐々によくなったきましたよ。ずっと座ってたりすると痛くなるので、仕事中30分に1回は動いたりトイレでストレッチしてます…
-
ぶっち
ストレッチしたら楽になりますか?
平日仕事なんですが、今朝起きて激痛で休みました。今は起き上がれるくらいになりましたが、まだ歩いたら腰に手をあてながら歩けるくらいで痛い😞💥
動き回る勤務なんで、座る時より歩く方が多いので産休までまだ日にちあるのに大丈夫かなぁ- 9月29日
-
ひーーーぃち
わたしもこの先不安になるくらい痛くて😭YouTubeみたり、ググったりして調べまくってやってます!
だいぶいいですよ♡まったくなくなるわけではないですが…- 9月29日
ぶっち
妊娠中に整体行っても大丈夫なんですか?
もう、痛くて😣😣湿布もあまりよくないとママリで見かけてるので、横になるくらいしかないのかなと。。。
りんご
妊婦さん可能なところを探して行きました!
お腹が大きくなるにつれて、歩き方や姿勢が変わってきたりして身体に負担が相当かかってるみたいです😥
ぶっち
お腹も大きくなってきてます。臨月になるとどーなるやら。今は横になってます。土曜日に産院で相談してみます!
りんご
よくなるといいですね😊
お大事に!