コメント
とと
先月浜中産婦人科で出産しました✨
浜中さん個人病院なのにめちゃめちゃ安いですよ😀‼︎
私は無痛分娩はしてませんが誘発分娩の為前日入院でバルーン、誘発剤使って部屋は特別室で一時金からプラス5万5千円くらいでした!
無痛分娩は噂ではプラス5万?くらいだと思います😊
上の子の時はバルーンも誘発もしてないし総合病院で4人部屋だったのにプラス10万くらい払ったので浜中さんの安さに驚きました👍
にゃこにゃこヒトデ
前の質問ですが参考になれば、、
浜中産婦人科で無痛分娩しました!
費用は税込み5万円で、私は経産婦だったのと上の子のこともあり退院を1日早めてもらったので、特別室?に入院して無痛分娩と子どもの食事代、入院費全部でジャスト9万円でした!
すごく安くてビックリしました!!
他にも何か気になることなどあれば聞いてください(о´∀`о)
-
みそ
無痛分娩されたのですね。
私は産後旦那と2人で、実家も近くになく体力にも自信が無いので無痛分娩を希望しています。
質問なのですが、無痛分娩の際副作用?のようなものはありましたか?
やはり自然分娩よりは産後が楽なのでしょうか…?
痛みに弱くパニックになりやすいということもあり、不安です。
色々質問してすみませんm(_ _)m- 10月14日
-
にゃこにゃこヒトデ
私も産後主人と二人で、さらに上の子のお世話もあり産後の回復が早いほうがいいと思い、無痛分娩を希望しました!(*´-`)
副作用というのは特になかったです。
背中の注射をするとき少し痛みがあるのと、抜いた後なんか違和感がありチクチクしました。
管が背中を通っていく感覚がわかるので少し気持ち悪かったような~(;o;)
でも浜中さんの無痛は無痛分娩といいつつ5センチ位までは注射してくれないですし、和痛程度の痛み軽減だと思われてる方がいいかもしれないです!
私は経産婦だったのもあってか、子宮口9センチになってから麻酔が切れるまでの間麻酔効いたままだといきめないからと、待たされました。笑
だんだんと麻酔が切れていくので最後の方はMaxの痛みがありましたが、そのお陰か分娩時間は3分で1回いきんだら出てきました。
なので完全に痛みがないかと言えば全然そんなことはなく普通に痛いですからある程度は覚悟されてた方がいいです(^^;
回復については断然早いです!!
私は2時間後には歩いてましたし、3日後にはあれ?私この前赤ちゃん生んだよね?って忘れちゃうくらい体は楽でした!!- 10月14日
-
みそ
細かく教えてくださりありがとうございました😊✨
やはり痛みはあるのですね。
私は会陰切開がなにより怖くて、少しでも軽減出来たらと思うのですが陣痛が痛すぎて全然平気という話も聞きますし…。
赤ちゃんのために頑張らなきゃですね…💦
回復は早いんですね✨
それを聞いて安心しました(^_^)
このまま妊娠経過が順調であれば私も無痛分娩にしようかなと思います。- 10月14日
みーみー
堺市 第二子 保育料
みそ
ご出産おめでとうございます!
答えていただきましてありがとうございました。
やはり良心的なのですね。
個室でそのお値段はびっくりしました。
浜中さんで産もうかなと思います。
とと
ありがとうございます✨
私は拓郎先生に診てもらっていましたが敏子先生と医院長先生にも1回ずつ診てもらった事があってどの先生も丁寧に診てくれとても優しかったです!
陣痛中も生まれるまで何時間も助産師さんが一緒にいてくれて腰をさすってくれたり声を掛けてくれてとても安心できました😊
とっても良い産婦人科ですよ😄
みそ
どの先生も優しいんですね!
私はまだ院長先生にはお会いしたことはありませんが、ほかの先生はすごく話しやすかったです😊
助産師さんいてくれるのは心強いですね✨
話変わるのですが、陣痛〜分娩時のときの服装って自分でパジャマを用意するのでしょうか?
それとも病院のものをお借りできたりしますか?💦
質問しまくってすみませんm(_ _)m
お時間のあるときに返信頂けたらとおもいます。
とと
いえいえ!
何でも聞いてください👍
私は部屋着みたいな楽な服装で病院に行ったのですがすぐにこれに着替えてね〜と病着に着替えました😊
出血や破水などで服が汚れてしまうのでお産の時は病院のを貸してくれますよ😄
あと金具の入ってない下着(ブラトップとか)だったら脱がずに着たままでお産できますよ✨
みそ
かおりちゃんさん
遅くなりすみません。
ありがとうございました!
ブラトップつけたままお産出来るんですね!
話は変わるのですが、浜中さんて内診グリグリとかされるんでしょうか?💦
臨月に入ったばかりで痛い内診がないか不安で…💦
お時間のあるときでいいのでよかったら教えてください(;ω;)
とと
こんにちは☀︎
とうとう臨月ですね😳
内診はいつも優しくしてくれたので痛くはなかったですよ✨
内診ぐりぐりは痛かった記憶がないのでやってないのかもです🙄
答えになってなくてすみません😅
みそ
ありがとうございます!
先日36周目の検診だったのですが、内診ありませんでした(^ ^)
グリグリされないためには、運動したほうがいいみたいですね。。
もう少しで出産なのでドキドキですが、がんばります!
ありがとうございました😊