※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
産婦人科・小児科

入院費の手出しがいくらだったか、沢山の回答をいただきたいです!総合病…

入院費の手出しがいくらだったか、沢山の回答をいただきたいです!
総合病院で出産された方、
分娩方法、部屋差額、教えてください。

コメント

すんちむ

総合病院で普通分娩で出産しました!
大部屋で手出しは35000円くらいでした!

• しろ

しろ

ありがとうございます!
    大部屋だと、声とか気を遣いますよね??周りの人が気を遣わなかったりなどストレスはありましたか?

• 6時間前
  • すんちむ

すんちむ

私の病院はみんな大部屋の人はカーテンを閉めていて周りの目など全く気にならなかったです!母子同室だったので、赤ちゃんが泣いてても、他の子も泣いたりしてるので特に気にならなかったです!
    あと私のところは意外とみんな個室の人が多く、4人部屋でしたが私ともう1人の人しか居なかったです!なんなら娘が寝てる時間は暇なのでイヤホン持参して音楽聴いたり動画みでした!
    ひとつ悪い面をあげるのであれば、大部屋の人は面会は面会スペースに移動しないといけなかったのでそこがちょっとめんどくさいなって感じでした!
    最初個室にしようかなって思いもありましたが、意外と個室高いのでそのお金は退院してから他に回せたらなって思い大部屋を選びました!
    もしかしたら病院によって違うかもしれないですが、わたしは大部屋で全然よかったなって思います!

• 6時間前
  • しろ

しろ

なるほど!面会の時は移動の可能性があるということですね!
    大部屋のメリットも分かりました!ありがとうございます😊!

• 6時間前
  • すんちむ

すんちむ

念のため病院の方に面会はどのようになってるか聞いてみるといいかもです👍

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

個室、無痛で50万くらいだったかな?
都内の大学病院なのでたぶん一番高い層になると思います😂

• しろ

しろ

め、めっちゃ高い…!!!
    さすが東京…
    個室譲れないですよね!!
    ストレスは特になかったですか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はなかったです!中には他のママと話したいって人もいるみたいですが、私は苦手なので個室で良かったです😂

• 6時間前
  • しろ

しろ

私も他の人と話すの苦手なので、個室が助かります…笑

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

総合病院で帝王切開です。
個室のトイレありで43万くらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません!手出しは0で+7万かえってきました!

• 6時間前
  • しろ

しろ

帝王切開がそこまで金額を跳ね上げてるんでしょうか??

• 6時間前
  • しろ

しろ

なるほどなるほど!帝王切開でも手出しが0のことがあるんですね!
    限度額なんとかとかをやってましたか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

限度額のやつはマイナンバーカードがあれば要らないって言われて出してないです!
    帝王切開だと保険効くので出産一時金で収まる事多いですし医療保険もおりるのでトータルでみると私は40万戻ってきましたよ!

• 6時間前
  • しろ

しろ

それめっちゃ助かりますね!
    マイナンバーがあれば大丈夫なのか…!
    ちょっと社保の人にも確認してみますね!
    医療保険今のうちに保証増やしときたいですね…

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

大阪の総合病院で無痛、個室を選んでいて、手出し30〜40万になる予定でした!

ですが緊急帝王切開になって保険適応になったので、3万でした。

• しろ

しろ

私も大阪の総合病院で個室と和痛を検討してるのでめちゃめちゃ助かります!ありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

総合病院で吸引分娩、個室で1泊あたり12000円で手出し70,000円です🥰

• しろ

しろ

それくらいに収められたらめっちゃいいですね!!ありがとうございます!

• 5時間前