コメント

退会ユーザー
それ知ってます^_^もはやタバコではないですよね!笑
いろんな味があるものですよね?

ゆん
私もそれすごく気になってます!ただ、ニコチン0タール0、毎日安心して健康成分摂取って書いてあるのに妊娠中授乳中は医師に相談してくださいって書いてあるのでイマイチ謎ですよね...解答になってなくて申し訳ないのですが、私も大丈夫であれば吸いたいです😭
-
喜輪
コメントありがとございます🙏
謎すぎるんですよね…
色々調べても出てこないですし😥- 9月27日

ロー
ここで聞くと反対意見凄いですよ☺️笑
海外製でなければ私は吸います!
タールニコチンフリーと書いてあっても日本と海外では基準値が違うそうで、海外製は微量のニコチンが紛れてるらしいので😊
ビタフルはわかりませんが、ビタボンは微量紛れてるそうです!
まぁそもそもそんな事言いだしたら吸わないのが1番なんですけど(笑)吸いたくなるのはもうおさえきれないですよね、私もたまーに水蒸気吸ってます☺️
-
喜輪
私も海外製だったらやだなあーって思って見てたら日本製なんだと思い!!
そうなのですね👍- 9月27日

おんぷ
私は卒乳してから仕事復帰しストレスでまた吸い始めました💦私も妊娠出産後も時々吸いたくなっていたので、気持ちわかりますが、やはり授乳中は特にやめておいたほうがいいと思いやめてました。
-
喜輪
授乳が終われば心置き無く吸えますもんね🙆- 9月27日

kco
授乳中ならばやめた方が…
お子さんの事を大切に思うのならば、母としてやめるべきです!
私は妊娠希望を機にやめました!
-
喜輪
母として辞めるべきですよね…
ありがとうございます!!- 9月27日

ママリ
授乳中で賛否両論あると思いますがビタフル吸ってます😅
妊娠中、授乳中は控えるように記載してあるのは一応分類は水蒸気タバコだからなのと、種類によって妊娠中は避けた方が良いビタミンがあるみたいですよ(´ω`)
たまーにしか吸いませんが、授乳までの時間を開けるようにして心配な時は少し搾乳してます。
-
喜輪
なるほど!!ハーブティーにも飲まない方がいいやつとかありますもんね🙆搾乳!!- 9月27日
-
ママリ
授乳回数も減ってきたし色々情報を調べてから購入し1ヶ月に1度吸うか吸わないかくらいですが、念の為搾乳してます。
まぁママリだと批判意見が多いと思いますが、、、(^_^;)- 9月27日

aaa21
こんばんは!
私も同じことを思って調べていました💦
やっぱり授乳中はだめなんでしょうか??
今買おうか悩んでるところでした😂😂
喜輪
はい!!
8種類あって美味しそうなんです!!
退会ユーザー
私はサプリメントが好きで飲んでましたがやはりサプリメントも妊娠中、授乳中は病院で確認した方が良いものもありました!体に悪いという訳ではなく、本来体に良い成分でも赤ちゃんからすると過剰摂取になってしまうものや、妊娠中だとホルモンバランスが乱れやすい為一応やめておいた方が良い成分があるからです^_^
病院の先生に聞いてみても良いと思いますよ!