※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の便秘でアローゼンを飲めず困っています。便秘解消法やアローゼン服用経験者の体験を知りたいです。

妊娠中で便秘です。野菜・ヨーグルト・水分は摂っています。医師からアローゼンを処方されましたが、妊婦は飲まない方がいいと書いてありました。便秘解消に何かされてますか?また妊娠中にアローゼン服用した事がある方大丈夫でしたか?

コメント

ゆき(^^)*

処方されたのは産科ですか?
だとしたら、恐らく飲める薬かと思いますが…どうなのでしょう?(´・ω・`)
ちなみに我が子が便秘だった時、色々調べましたが、食物繊維には水溶性と不溶性があるようで、そのバランスが大事と知りました!
オートミールや納豆など、もし嫌いでなければ我が子には効果ありましたよ♡
あとは、果物も種類によってお腹ゆるくする効果があるみたいです。
既に知っていたらすみません!
妊娠中は何かと体調が悪くなり大変かと思いますが、無事解消されるといいですね(^^)*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で処方されましたが、飲む前に念のためと思い調べたら飲まない方がいいと書いてありました。
    妊娠中大変ですが頑張ります^_^
    ありがとうございます😊

• 9月27日
ちゅん

私も妊娠中、極度の便秘でアローゼンを処方されましたが服用して2日目に下痢と吐き気がひどく血の気も引いてしまって立っているのがやっとでした。その後、出血もしてしまい。本当にヒヤヒヤもんでした。飲まなくて済むのなら飲まない方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こわいですね😰
    やはり飲むのやめて、次の健診で相談してみます!ありがとうございます😊

• 9月27日
てんてん

私も便秘で先生に相談したところ、
定番の?プルーンと、ファイブミニを
勧められ、しっかり効き目ありましたよ😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試してみます!ありがとうございます😊

• 9月27日
えま

私はヤクルトのんだら毎日ちゃんと出ます(⌒‐⌒)
しかも、ヤクルト400です🌟
スーパーに売ってるヤクルトよりも菌が多いやつで、ヤクルトレディーとかがもってきてくれるやつです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中も飲んでも大丈夫ですか?
    大丈夫なら飲みたいんですが…

• 9月27日
えま

全く問題ないですよ😊
ヤクルトで姉が働いていて、リーダーさんとかもヤクルトは妊婦におすすめって熱弁されてるみたいなので、逆に妊婦に進めてるみたいです(^^)
ちなみに、ヤクルトって常温におくと菌が死んでいくので、買ったら早めに冷やさないとだめらしいでさ!!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!安心しました!飲んでみます。

• 9月28日
くまのがっこう

アローゼンって黄色の袋の薬ですか?一人目のときにひどい便秘だったので処方してもらって飲んでいましたよ☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、黄色い袋の薬です。大丈夫でしたか?

• 9月28日
  • くまのがっこう

くまのがっこう

元気な女の子を出産しましたよ☺
    ただ毎日飲むには効き目が強かったので、普段は酸化マグネシウムを飲んで、便秘ぎみになったときにアローゼンを飲んで出す!という風にしていました。妊娠前から便秘で出ないときに下剤を飲んでいたので同じようなタイミング、役割でアローゼンを飲んでいました!

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!私も1人目は酸化マグネシウムだったので、そっちも処方してもらいます^_^ありがとうございます😊

• 9月28日