※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
お金・保険

親和銀行でゆうちょの通帳が使えなかった。ゆうちょカードの一部が黒くなっているため、不安。

親和銀行でゆうちょの通帳使えないんですね……(´nωn`)8分ぐらいかけて行ったのに😔ゆうちょのカードの大事な部分黒くなってるし、これでもダメだったら発狂しそう😞

コメント

naomama

8分てそんな大変な道のりなんですか(・・?)ウチは割と都心ですが、駅まで行くにも10分はかかりますが…

大変だと思うなら事前にネットとか電話とか調べてから行けばよかったのでは…?

• あゆみ

あゆみ

批判はいりません、そもそもあなたの事情は知りませんし体力も一緒ではないので同じように考えられても困ります。

• 9月27日

通帳は基本的にその銀行のATMじゃなきゃ使えないですよ(*_*)

はなたろう

お疲れさまです!
基本的に通帳は他行のATMでは使えません。銀行によって様式が違うからです。
カードの大事な部分てICチップですか?もしそうなら万が一機械ではじかれた場合は消しゴムでこすってキレイにすると入る場合があるのでもしものときは試す価値ありです。

• あゆみ

あゆみ

ありがとうございます(^_^;)ICチップです!使えたのでよかったです!

• 9月27日
  • はなたろう

はなたろう

いえいえ💡普通に使えたんですね!良かったですヾ(о´∀`о)ノ゙

• 9月27日