コメント

ぽぽまる
こんにちは☀
9ヶ月の妊婦です(*ˆωˆ*)✨
お腹重くて一日中だらだらしてます😂
里帰り中なのでせめてフルタイムで仕事してる母親の家事が楽になればとちょこちょこ掃除したりしてるんですが、昨日張りきりすぎてお腹痛くなってしまい『なんのために帰ってきたの?😨』と注意されてトド状態です(›´ω`‹ )
それなのに、食欲旺盛だし実家は食べ物の誘惑だらけで体重増加すごいです!(笑)
ベビー用品もまだ買えてないのでそろそろ準備しなきゃなー…と思ってるところです👶
出産への不安やドキドキが日に日に増してきてますが、あまり考え過ぎないようにどんと構えようと思ってます(*´Д`*)

89
わたしも9ヶ月です(=´∀`)/
体重が+12kgでも、なんだか毎日眠くて眠くて仕方がないので赤ちゃんのために寝てます。そして柿や芋やブドウや梨が美味しくて、赤ちゃんが求めているのね、と思い、少しずついただいています。
わたしも張りやすい体質で、張り止めを毎食後飲んでいるのですが、寒くなってからはプールに行く気もせず、ゴロゴロ。かといって明日のマタニティ体操は悪天候のようなのでお腹張りそうだし遠慮しようかしら、なんて思いゴロゴロ。そんな毎日です。
ちなみに、産後の家事軽減のために、現在ヨシケイのお試しをやってます。高いけど楽ですね。悩みどころです。
-
N
私も今のところプラス10キロ増えました!これからもっと増えるのにそんなに食べとないのにと体重は諦め気味です🤦♀️💦
ほんと、張りやすくなりましたよねー!あらま、お薬も飲まれてるほどなんですね大変だあまり動かなすぎても駄目みたいですしね😭
ヨシケイさんの便利で美味しいですよね私もお友達のお家で食べたことはあります💕産後無理なさらずベビーに会える日を楽しみに怖いとあまり思わないようにして、頑張りましょう💖- 9月28日

けいこ
わたしも9ヵ月です(* ॑꒳ ॑* )⋆*
産休に入って、里帰り中なのですが
毎日暇で暇でしょうがないですw
お腹重たいし、動くと張るので
ひたすらゴロゴロしてお腹が減ったら食べて
夜になったら寝て、みたいな生活です。。
体重増えてそうで怖くて測れませんw
家の中でできる趣味を見付けられたら
いいかもですよね(´·_·`)
-
N
ほんと、毎日が暇すぎてしょうがないですよね💦動くと張る!私も一緒ですよ😭あまり動かなすぎても駄目みたいですしね🤦♀️あら、私は既にもお10キロ増えまして😅そんな食べてなくても増えるからもお諦め気味です🤣- 9月28日

らら
おぉ(*^^*)お仲間がいっぱい♡
私も里帰りしてて皆さんと同じような生活してます。
朝は親と一緒に起きて朝ごはん食べて見送ってから洗濯物を干して、そこから自分の時間スタート💡夕方に洗濯物を取り込んで片付けるまで長い長い自分の時間です 笑。
買物したりおばあちゃん家に顔見せに行ってみたりしてますが、やることない。子どもの物を手作りしようかなとか思ったけど裁縫苦手で取り組めてないんですよね💦妊娠ー出産ー育児の本を読んでるくらいです。
-
N
ほんとやはり皆さん同じ感じになりますよね🤣💕私も同じ感じです💦笑。
私はおもちゃ作り終わって、本も読み終わったし、DVDも好きなだけみたしで、やることなくなりました😅ちなみに体重は10キロ増えまして、体重管理はどおですか??- 9月28日
-
らら
凄い♡おもちゃも作って本も読んでDVDも見て。やりきりましたねー!
さすが♫
体重は今のところ5キロプラスです。
今月のあたままでは幼稚園で働いてたから動きまくってたし体重もそこまで増えなかったんですけど、今月末から産休で里帰りしてるからこれからの増え方が危険!!笑- 9月28日
-
N
ほんとやりきりましたねー私🤣
わー凄く尊敬します、今はお食事朝昼晩で気をつけてることあるのですか☺️💕?良かったら教えていただきたい!!です✨✨- 9月28日
-
らら
昼は自分で適当に〜
なんですが、朝と夜は母が作ってくれるから野菜もとれて健康的かもしれません💡ただ昼間にどうしてもおやつ食べちゃって💦本当にここから危険!
今のところの5キロプラスで済んでたのは仕事のおかげです〜- 9月28日
-
N
赤ちゃんにもう少し会えますね💕
マタニティライフ残りわずか楽しみましょうね🤰🥀✨- 9月29日

あずっさん
私も里帰り中の9カ月の妊婦です(*^^*)
私も掃除や洗濯物取り込むなどする以外は、毎日何しようってかんじです😅暇すぎたので、親に教えてもらって編み物を始めました!!とりあえず旦那さんのマフラーで練習してから、子どもの帽子でも編もうかなと思ってます🎵間に合うか微妙です、、笑
-
N
ほんとそおなっちゃいますよね😭💦素敵ですね😍ベビーが産まれて来る季節がマフラーとか毛糸ものぴったりですもんね💕私なんかおもちゃ、巾着、作って満足でまだ作りたいのあるんですが間に合わなそうで作ってないです😅- 9月28日

りすぐみ
明日で34週の初妊婦です☺🎶
最近フェルトでおもちゃ作りにはまってて
今はフェルトでおままごと作ってます😍🌠
疲れたらごろごろして
買い物だけ歩いていくようにしてます😌
37週すぎたら赤ちゃん大きくなりすぎないうちに早く産まれてほしいー😆💓
-
N
34週目おめでとうございます🥀
私もおもちゃ作りましたよ✨おままごと素敵ですね😍女の子ベビーなんですね💕私も最近動かなすぎてもと思いちゃんと夕方歩くようにしてますよ💦私もそんな気持ちです!あまり怖いと思わないように頑張りましょうね😱- 9月28日
N
ほんと身体が重くて私もだらだらしてますよ🤣
そおですよねー私も張りまくりです💦トド状態とか面白いですね😁
ほんと実家は誘惑だらけですもん💕
あら、ベビー用品もそろそろ準備した方がよさそうですね!私も完璧ぢゃないのでします!
ドキドキしますがベビーに会える日を楽しみに怖いとあまり思わないように頑張りましょうね🤰💕
ちなみに体重はどのくらい増えましたか??私は今のところ10キロです😭😱💦
ぽぽまる
もうベビー用品準備されましたかっ?👶
やることがとろくさいのでやらなきゃですね⊂(`・ω・´)⊃!頑張ります!
私も既に10㌔増えてます…😂
半分諦めてます…😂(笑)
N
私は後、肌着類と寒い時期だと可哀想なのでお尻拭きのウォーマーも買おうかと☺️💕
同じくらいでなんか安心しちゃってます、すいません😅💦
ぽぽまる
ウォーマーって暖かくなるやつですか?( º∀º )
同じくらい体重増加してる人いると安心しちゃいますよね😂私だけじゃないんだって(*˘▿˘✽)
N
そおですねあったかくなるやつです☺️💕
凄い分かりますよー安産になるためにもたくさん色々知識も欲しいですよね☺️長く歩く!とか、ラズベリーリーフティー飲むといいとか!お灸?を安産のツボにおくといいとか!