来月の旅行に生理が重なりそうで、初めてピルを処方してもらえる産婦人科を探しています。旅行目的での処方は可能でしょうか。また、保険適用外の料金についても教えてください。
来月、旅行があるのですが、今回少し早めに生理が来た事によりガッツリ被りそうで
ピルと考えてるのですが、ピルを飲んだこともなく出産した産婦人科は県外なので
初診の産婦人科探し中なのですが、
旅行目的でピルは処方(しかも初診)してくれるのでしょうか?
普通に理由なくピルは処方してくれますか?
後、旅行目的とかは保険適用外だと思うので金額など教えて欲しいです
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
旅行と被りそうだから生理をずらしたいという理由でピルを処方してもらったことあります😊3500円くらいだったと思います!

はじめてのママリ🔰
普通にくれますよ😊1ヶ月分なら私は2500円でした😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
当日予約でも処方してくれますか?
あと、2週間分とかでもできますか?- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫だとは思います😊私は1ヶ月分しかわからないです😯
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
聞いてみようと思います!
副反応とかありましたか?- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
私は全然ないですよ😊
- 7月13日

ママリ
自費診療なのでどんな理由でも処方してくれますよ!
来月の生理ずらしたいなら、今回の生理期間の初日にピルを飲み始める必要があります。もう初日すぎてると思うので、なる早で病院行って下さい。
かかるお金は、初診料+1シート(1ヶ月分)3000円程度です。
生理予定日によっては2シート必要になるかもしれません。
初診の時に血液検査を必須としている病院だと診察料が高くなるので、行く前に電話で料金を聞くのがおすすめです。
-
ママリ
初日に飲み始める必要があると書きましたが、「原則は」です。
数日間なら大丈夫なので、とりあえず明日とか空いてるクリニック探して時間作って行った方がいいです…!!
行く前に電話して、今日生理何日目かを伝えてそれでも処方可能か聞いてくださいね。- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
調べてたら生理予定日より1週間前と書いてあったので、明日の火曜日に産婦人科行く予定なのですが
明日行ってももう意味がないでしょうか?- 7月14日
-
ママリ
直近の生理日いつで、次の生理予定日いつですか!?
あと旅行は何日からですか?- 7月14日
-
ママリ
私はいつも低容量ピルで生理日調整していたので、「1つ前の生理期間初日に飲み始める」をやっていましたが、
調べると、中容量ピルで調整するなら、「ずらしたい生理予定日の1週間前から飲み始める」でいけるみたいですね!
知らずにコメントしてしまってすみませんでした😭
なので、明日で大丈夫みたいです。事前に電話で処方可能かどうかは聞いてくださいね!- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます✨
今月の13日が生理開始で、
来月の13日が生理予定日です
旅行が7日以降からです
早目に来たら怖いと思ってのピル処方を悩んでます(周期はだいたいズレはないのですが稀に5日早く来た事もあります)
初診もネット予約制なので窓口で伝えようと思います- 7月14日
-
ママリ
昨日開始なのですね、そしたら、どちらのピルになるにしても、明日受診で大丈夫そうです!よかったです!
- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ピルの服用した事ないので助かりました。
副反応とかは大丈夫でしたか?
聞いてると気持ち悪くなる人もいるけどどれくらい酷いのか💦- 7月14日
-
ママリ
わたしは副反応全くないタイプでした。はじめてのママリ🔰さんもそうでありますように!
生理日早めるのができたら、もしも副反応があっても旅行期間には被らない(旅行前に薬飲み終える)ので、そうだといいですね☺️- 7月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
予約せずに当日でも処方してくれますか?
行く日が予約既に埋まってたので💦
はじめてのママリ🔰
病院によりますね😥予約優先だけど待ってもいいなら…というところが多いとは思いますが💦電話して聞いてみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
いろいろとありがとうございます✨
電話して聞いてみます!